Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Дом в облаках – миф или реальность?

Давайте представим, что Вы гуляете по тихому и спокойному поселку в Саффолке, что расположен в Англии. Вы, неспеша, проходите мимо речки, озираясь вокруг. Видите белую мельницу (кстати, функционирующую), а неподалеку тут и там разбросаны частные домиками в окружении ухоженных садов. Все здесь идет неторопливо и размеренно, никто никуда не спешит, а пейзажи окружающей природы только способствуют этому. И вдруг, Вы поднимаете глаза и видите дом, расположенный где-то над верхушками деревьев. Что это? Иллюзия, параллельная реальность, для которой такие казусы являются нормой или обман зрения, следствие солнечного удара? Не спешите с выводами, в действительности объяснение легко укладывается в человеческое понимание. «Дом в облаках» есть на самом деле, а его появление сопровождает интересная история.

Построили столь необычный жилой объект около 85 лет назад. Тогда лучезарный вид поселка портила водонапорная башня. Я думаю, Вам не потребуются разъяснения, если Вы, хотя бы раз, бывали в Подмосковье, где местные дачные сообщества просто изобилуют подобными сооружениями. Данное архитектурное творение сложно вписать в окружающий пейзаж с его непропорциональностью и отсутствием изящных форм. 85 лет назад, полагаю, с этой точки зрения они мало чем отличались. В общем, архитекторов попросили как-нибудь облагородить башню. И выход был найден: из водонапорной башни сделали «многоэтажку», похожую больше на обычный двухэтажный частный домик.

В 1979 году пропала необходимость прямого использования башни – качать воду. Но сносить местную достопримечательность не стали. Взамен этому башню отреставрировали, потом несколько раз перекраивали отделку. Какое-то время вопрос дальнейшего использования башни был актуален, но в итоге был сделан настоящий «Дом в облаках», утопающий в зелени деревьев. Внутри комфортно расположились 5 спальных комнат и 3 ванных. Дополнило общую картину довольно симпатичное убранство.

Сегодня «Дом в облаках» - это гордость местного колорита. Здесь можно снять комнату и вдоволь насладиться видом сверху. А вид, надо сказать, просто потрясающий. У гостиницы есть сайт в интернете, где можно не только посмотреть демонстрационные фото, но и снять комнату на денек-другой. После просмотра фотографий, которые не оставят никого равнодушными, у Вас обязательно появится острое желание немедленно бросить все дела и отправиться на отдых, чтобы увидеть мир с высоты птичьего полета.

 
  21.11.2011  
  Другие новости:  
  Чем Вы рискуете, покупая недвижимость?
Кресло-мешок – шик и комфорт!
Что нам стоит на Луне станцию построить?!
История возникновения первых отопительных систем
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com