Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Чем Вы рискуете, покупая недвижимость?

Пожалуй, наиболее ответственная коммерческая сделка – покупка недвижимости. Нужно быть предельно осторожными, чтобы удачно приобрести жилье. В первую очередь это касается юридических вопросов.

Покупая квартиру, ни в коем случае не передавайте деньги продавцам, не получив о них достоверную информацию. Нельзя покупать недвижимость, чей собственник признан психически невменяемым и недееспособным. Родственники продавца квартиры могут оспорить в суде процедуру отчуждения, а вот вернуть деньги будет весьма проблематично. Если все же возникли хоть малейшие сомнения по поводу дееспособности продавца, покупатель имеет полное право попросить его предоставить вместе с пакетом документации справку, подтверждающую дееспособность и вменяемость. Уделите внимание ещё одному фактору – проживанию в продаваемой квартире несовершеннолетних с пропиской. Прежде чем оформить сделку, потрудитесь получить из опекунского совета выписки, которые подтверждают разрешение на выписку от каждого из родителей. Не стоит забывать, что выписать из квартиры ребенка никто не имеет права, пока не будет удостоверено наличие новой жилищной площади для проживания. Процедура переоформления квартиры, где прописаны несовершеннолетние, может занять некоторое время.

Будьте осторожны также при покупке строящейся недвижимости. Покупая квартиру на этапе застройки или приобретая жилье в форме долевого строительства, Вы достаточно рискуете, потому, что сдача дома в эксплуатацию может не соответствовать срокам, указанным рекламной компанией, а длиться еще долгое время. Вывод: приобретайте жильё в новостройках лишь у застройщиков с хорошей репутацией, которые не задерживают сдачу объектов в эксплуатацию.

Квалифицированное и качественное нотариальное сопровождение – это, пожалуй, самый важный фактор при покупке недвижимости или переоформлении жилья. Обращаясь к юристу, который обеспечивает легитимность сделки, прежде всего, убедитесь в том, есть ли разрешение на заверки таких процедур. Ещё до приобретения понравившейся квартиры, не поленитесь побеседовать с соседями – таким образом, Вы сможете выяснить, случались ли пожары в этой квартире, стоит ли она на учете в милиции и т.д.

 
  12.10.2012  
  Другие новости:  
  Украинским семьям негде жить!
История первых небоскребов
Что нам стоит на Луне станцию построить?!
История возникновения первых отопительных систем
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
   
 Квартира.com