Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Что нам стоит на Луне станцию построить?!

Поступило предложение от вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина по созданию научной станции на Луне. По словам Рогозина, «нам приходится соревноваться в космической деятельности со многими странами, а для этого просто необходимо поставить высокую цель, которая повела бы за собой промышленность и науку, вытянув тем самым нашу страну из окружающих ее на протяжении 20 лет проблем».

Рогозин также подчеркнул, что в околоземном пространстве при отсутствии гравитации люди уже умеют работать. Хорошим примером служит Международная космическая станция. «Что нам мешает испытать свои силы, работая в условиях малой гравитации, ведь это стало бы политической, большой и престижной задачей», - утверждает российский вице-премьер.

Взгляды Рогозина по поводу исследования космоса полны амбиций. Российский чиновник ранее не отрицал возможности реализации ещё одного проекта Международной космической станции на другой планете, а не на земной орбите.

По мнению некоторых экспертов, идея Рогозина о создании станции на Луне на самом деле очень привлекательна, ведь на другой планете создание такой станции (к примеру, на Марсе) обошлось бы намного дороже, да и расстояние до этой планеты больше. Вот поэтому, как считают эксперты, перед собой нужно ставить более реалистичные цели.

Стоит заметить, что создать станцию на Луне предлагали уже не раз. Идея эта далеко не нова. Во многих странах рассматривались подобные идеи, но ни одна из них не была реализована.

 
  7.10.2012  
  Другие новости:  
  Украинским семьям негде жить!
История первых небоскребов
Многофункциональный стул для всей семьи
Львов глазами прошлого и настоящего
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com