Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

LEGO-кубики - основа для строительства настоящего дома

Всем нам известен знаменитый конструктор LEGO, миллионы детей в свое время резвились за веселой игрой создания красивых фигур из незамысловатых кубиков. Но взрослые – те же дети, только запросы у них побольше. Так, британский житель Джеймс Мэй (James May) решил построить из конструктора LEGO настоящий дом, пригодный для постоянного жилья. Идея, конечно, смелая, но, тем не менее, имеет право на существование.

Домов в полноразмерном объеме, построенных из конструктора, не делал еще никто, хотя идея создания из кубиков LEGO чего-то необычного не нова. Можно привести в пример поразительную 30-метровую башню или статую Иисуса Христа, или Джоконду. Практика показала, что из LEGO можно слепить все что угодно, главное не ограничивать свой творческий посыл. Вот и до настоящих домов дошла очередь – почему бы и нет?

Джеймс Мэй стал первым, кто отважился на такой неоднозначный шаг, ведь в дальнейшем он собирается жить в этом сооружении, поэтому надежность здесь играет не последнюю роль. Ну а в целом: дом, как дом, ничего необычного. Обычный двухэтажный дом с деревянными перекрытиями. Но вот стены и внутри и снаружи состоят из нестандартного материала – кубиков LEGO. Даже двери здесь игрушечные. Джеймс Мэй подсчитал, что на реализацию его проекта уйдет около 816-ти миллионов кубиков. Про время он не говорит, но для его экономии и для увеличения надежности постройки, кубики собираются в более крупные блоки (толщиной по 8 кубиков).

За осуществление проекта Джеймс взялся собственноручно, хотя, не без энтузиазма его идею поддерживают жена и сын. Еще бы – это будет их дом, единственный в своем роде! Справедливости ради стоит сказать, что первые 3 дня в свежепостроенном здании Мэй планирует провести в одиночестве, считая, что если кто-то и должен быть первым завален под миллионами кубиков LEGO, то это только он. Хотя, конечно, вряд ли это произойдет.

 
  7.11.2011  
  Другие новости:  
  Самый большой домашний аквариум в мире – красота и спокойствие в одном флаконе
Недвижимость в США остается самой дешевой в мире
The Cube Project – миниатюра для комфортного жилья
Кто живет на крыше? Самые продвинутые!
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com