Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Кто живет на крыше? Самые продвинутые!

Студия дизайна NAU недавно разработала смелый концепт компактного жилья. И смелость здесь выражена вовсе не в урезанных размерах жилплощади (чем сегодня уже мало кого удивишь), а местом размещения – на крыше. Да, да, Вы не ослышались, компания NAU предлагает клиентам селиться на крыше, как Карлсон в известной сказке. И название у проекта подобающее - Living Roof. Сама конструкция “высотного” жилья сделана из сверхлегких композитных материалов, что не доставит хлопот при транспортировке.

Интересно, что по уровню комфорта концептуальное жилье не уступает комнате в современном отеле. Зато с экологической точки зрения ''комната для жилья на крыше'' превосходит типовые постройки в разы.

Ну и наконец, главное преимущество проекта Living Roof – новаторская разработка позволяет поселиться в самом центре любого мегаполиса, при этом не важно, как дорого там стоит стандартное жилье – Вы получаете доступ в любом месте по одинаковой цене! Предположим, на приобретение даже средней квартиры в Италии денег нет. Тогда что мешает приобрести миниатюрную капсулу и поставить ее на крыше где-нибудь в Милане, в самом живописном уголке города. Не хотите жить в Италии, или уже пожили, и надоело однообразие? С капсулой Living Roof и эта проблема решаема: заказываем вертолет и переносим жилье во Францию или Германию. Сейчас с решением жилищного вопроса посредством размещения на крыше в Европе нет особенных проблем. Хотя можно предположить, что если число желающих купить капсулу перевалит за тысячи, власти введут какие-то ограничения, например, обязуют платить арендную плату за эксплуатацию крыши.

Капсула Living Roof – это современное жилье, каким бы необычным оно не казалось на первый взгляд. С внешней стороны разработка оборудована солнечными батареями для автономного электропитания. А по бокам поверхность капсулы усеяна специальными отверстиями для сбора дождевой воды. Еще одна идея, удачно дополняющая функциональные возможности капсулы - это турбина ветрогенератора. Все это позволяет исключить необходимость подключения домика к линиям электропередач. Пожалуй, единственный недостаток Living Roof – это отсутствие встроенного санузла, придется использовать биотуалет.

 
  9.11.2011  
  Другие новости:  
  Въезды в Киев решили облагородить зданиями необычных форм
Недвижимость в США остается самой дешевой в мире
The Cube Project – миниатюра для комфортного жилья
Китай осваивает новые территории в Желтом море
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com