Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

The Cube Project – миниатюра для комфортного жилья

Ученый Майк Пейдж (Mike Page) из университета Хертфордшир придумал суперкомпактный дом The Cube Project размерами всего 3х3х3 метра. В теории новая архитекторская разработка способна решить проблему дорогой жилплощади во всем мире.

Преимущество дома в его полной автономности, кроме того, в нем используются новаторские разработки по экономии энергии. Так, освещение внутри осуществляется при помощи аккумуляторных светодиодов, которые весь день накапливают солнечную энергию на крыше. А в холодное время года не замерзнуть жильцам поможет специально вмонтированный тепловой конвектор. К слову, в доме размером всего 9 квадратных метров может разместиться 1-2 человека. Небольшая площадь жилья сказалась и на его мобильности. При желании его можно без труда перевезти на другое место.

Интересно, что при таких скромных габаритах мини-дом может похвастать наличием двух этажей, разделенных на три функциональные зоны. Но, конечно, до звания полноценных комнат они не дотягивают. На первом этаже находится компактная (а как иначе в таком миниатюрном домике?) гостиная. На втором расположены кухня и спальня, а также душ и туалет.

Если сравнивать с традиционным жильем, то уровень комфорта здесь не хуже, чем в квартирах, сдаваемых посуточно, скажем, в Екатеринбурге.

Что касается автономного теплового конвектора, то в особенно суровых регионах домик все-таки желательно подключать к электрической сети. Также в списке опциональных возможностей значится подключение к системе холодного водоснабжения. Соответственно, в открытом поле от такой пусть и миниатюрой постройки толку будет мало.

Впрочем, Майк Пейдж при разработке своего архитекторского проекта преследовал несколько иные задачи, в частности, возможность минимизации расхода энергии, с которой домик в 9 кв. м. справляется на ура. Подсчитано, что The Cube Project при сравнении с обычной однокомнатной квартирой позволит сэкономить на коммунальных платежах до 1600 долларов в год.

 
  10.11.2011  
  Другие новости:  
  Въезды в Киев решили облагородить зданиями необычных форм
Недвижимость в США остается самой дешевой в мире
Футуристическое скопление планет – офис будущего
Китай осваивает новые территории в Желтом море
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com