Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Самый большой домашний аквариум в мире – красота и спокойствие в одном флаконе

Аквариум в доме – это тот уголок спокойствия и умиротворения, которого так не хватает многим в современном ритме жизни. Учеными давно доказано, что созерцание этой частички фауны у себя в квартире способно сэкономить миллионы нервных клеток. Если следовать этой теории, то Джек Хейзкоут, 37-летний житель Великобритании, является самым спокойным человеком в мире. Дело в том, что он счастливый обладатель самого большого в мире аквариума для дома.

Сам дом у Джека, надо сказать, тоже не отличается скромностью – это двухэтажный особняк с пятью просторными комнатами. Аквариум занимает здесь почетное место – ему отведен 31 кв. м. общей площади. Примечательно, что стеклянный куб расположен сразу на двух этажах особняка. Конечно, площадь аквариум занимает немаленькую. Но с другой стороны, если владелец решит сделать натяжные потолки на первом этаже, то неплохо сэкономит. Да и стоит, согласитесь, пожертвовать частью пространства ради такого потрясающего вида, причем у себя дома - любоваться красивыми пейзажами можно сидя на диване, что Джек, собственно и делает.

Стеклянный корпус аквариума открыт для лицезрения на первом этаже, а попасть внутрь можно со второго. Конечно, в качестве ванны такой удобный вариант использовать не будешь, но вот вволю порезвиться с рыбками, вооружившись маской и ластами – это, пожалуйста. Собственно, плавать в аквариуме придется в любом случае, ведь иначе его не почистишь.

Объем резервуара - 18 кубических метров, все это великолепие обошлось Джеку в солидные 6500 фунтов стерлингов. И это при том, что для строительства он использовал недорогие материалы. Население водоема разнообразное: рыба-меч, пару сомов, несколько пангасиусов, восемь скатов и парочка неторопливых черепах. На кормежку у владельца не уходит много времени – полчаса один раз в 2-3 дня.

 
  9.11.2011  
  Другие новости:  
  Въезды в Киев решили облагородить зданиями необычных форм
Недвижимость в США остается самой дешевой в мире
The Cube Project – миниатюра для комфортного жилья
Кто живет на крыше? Самые продвинутые!
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com