Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Соленая гостиница с соленым сервисом

Внимание! Тем, кто любит побаловаться солененьким, данная новость придется по душе. Спешим Вам сообщить, что на юго-западе Боливии есть дом, полностью состоящий из соли. И Вы ошибаетесь, если считаете, что он является исключительно памятником архитектуры. Нет, это полноценный дом, точнее – гостиница.

Этот соленый отель расположен здесь не случайно. Все становится более-менее логично, когда Вы узнаете, что неподалеку находится известное месторождение соли Uyuni. Так вот, гостиница Hotel de Sal Playa состоит из материала, взятого именно оттуда.

Отель функционирует с 1993 года, а построил его один соледобытчик, заметив однажды, что среди приезжих работников есть такие, кому негде остановиться на ночь. Гостиницы тогда не было, зато была соль, причем в изобилии. И как-то так удачно сложилась ситуация, что в голове предприимчивого соледобытчика эти две проблемы объединились в единое решение. Соль, как оказалось, идеальный строительный материал. Помимо легкости добычи и обработки, при смешении с водой она дает довольно прочный раствор. Ну а сами блоки, используемые для строительства, состоят из соли целиком.

Солевые блоки довольно устойчивые, хотя после сезона дождей часть из них пришлось заменить и укрепить. Но это были уже нюансы, в целом организатор строительства с поставленной задачей справился – в отеле появились первые постояльцы. К слову, в гостинице Hotel de Sal Playa целых 15 спальных комнат, это вполне полноценное заведение, пусть и с привкусом соли на языке. Также отель располагает столовой, гостиной-холлом и солевым рестораном – в общем, всеми удобствами. Столы, стулья и кровати в гостинице, как несложно догадаться, также состоят из соли. Крыша и стены также соленые, а на полу вместо стандартного ламината или ковра уложен слой соленых гранул. Единственное, что не состоит здесь из соли – это еда, питье, кухонная утварь и предметы обихода.

Вот такая вот необычная гостиница. Стоит пожить здесь пару дней с дорогим для Вас человеком, и потом можно будет смело говорить, что Вы съели пуд соли вместе.

 
  4.11.2011  
  Другие новости:  
  Самый большой домашний аквариум в мире – красота и спокойствие в одном флаконе
LEGO-кубики - основа для строительства настоящего дома
Дом-компьютерная мышь – удобство передвижения в нестандартном оформлении
Кто живет на крыше? Самые продвинутые!
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com