Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Согласно статистическим данным, украинские земли признаны одними из самых дешевых в мире

Как известно, с 2012 года на территории Украины обещана возможность свободной купли-продажи земель сельхозназначения. Однако на данный момент устоявшийся рынок отсутствует. Ему только предстоит укрепление, а пока для большинства землевладельцев оценка объективной стоимости земли представляется довольно трудновыполнимой задачей. Политики, в свою очередь, продляют мораторий на продажу сельхозугодий, считая, что это призвано снизить угрозу спекуляций посредством скупки земли за бесценок.

Что касается украинских черноземов, то согласно госнормативам оценки земли, ее стоимость в десятки раз дешевле аналогичных угодий в США (и даже в сотни по отношению к некоторым регионам Европы, например, в Нидерландах). "Результаты исследований центра Немецко-украинский аграрный диалог" свидетельствуют о том, что цена земли на рынке по завершении условий моратория рискует упасть в несколько раз по отношению к принятым нормативам.

Эксперты Центра провели тщательный анализ и считают, что с наступлением рыночных отношений украинская земля попадет в список стран с самой дешевой землей. Ориентировочный прогноз экспертов таков: 1 га в Закарпатской области будет оцениваться ниже, чем аналогичные сельскохозяйственные угодья в восточной Гане.

Еще более неожиданный вывод специалистов – это солидная разница в стоимости земли в пределах самой Украины (в разных ее регионах). Согласно прогнозу, подобный диссонанс будет наблюдаться даже в пределах одной области. Средние показатели стоимости сельхозугодий в Украине прогнозируются в пределах от пары сотен до 5,5 тысяч гривен за гектар (данные получены по результатам исследований с использованием ставки капитализации в 13% при наложении целого ряда факторов: плодородность земель, их местоположение, уровень жизни в регионе и т.д.). В число самых бюджетных регионов попали: Закарпатская, Ровенская, Волынская и Житомирская области. Прогнозируемая стоимость за 1 га пашни оценивается здесь в 1500 до 1700 гривен. В свою очередь, больше 5 тысяч за 1 га будут давать в Запорожской, Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях. Приведенные цифры основаны в первую очередь на данных об эффективности фермерских хозяйств в разных регионах страны. В ходе исследования в расчет были взяты отчетности более 3 тысяч хозяйств во всех областях. Продолжительность глобального исследования заняла целых 3 года.

 
  19.09.2011  
  Другие новости:  
  Дом-подсолнух: архитектурные изыски Ральфа Диша
Андреевский спуск – ненужная спица в колесах Коррупционного Механизма
Цены на украинскую недвижимость и землю продолжают падать
Самые необычные жилые объекты в мире
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com