Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Цены на украинскую недвижимость и землю продолжают падать

Регресс в области цен на украинскую недвижимость продолжается. По сообщениям маркетинговых компаний цены растут только на 1-комнатные квартиры в элитных районах столицы. Все остальное, включая и земельные участки, по-прежнему держит курс на снижение цен. Это последствия мирового кризиса, отголоски которого еще долго будут вредить экономике Украины.

Сергей Костецкий, специалист по маркетингу консалтинговой компании SV Development, оценивает рост цен среди квартир экономкласса примерно в 11% с начала года. Хотя большинство специалистов не согласны с мнением Костецкого и считают, что различные хрущёвки и «чешки» только продолжают дешеветь. Они отмечают, что их стоимость могла значительно быстрее достичь своего ценового дна, если бы не было переоценено в предыдущие годы, когда процесс подорожания представлял собой исключительно коммерческое предприятие. Таким образом, даже спад 2009–2010 годов не приблизил эти квартиры к реальной стоимости, чем и объясняется продолжающийся спад. То же самое касается и земли, где предложение значительно превышает спрос.

Тем не менее, аналитики считают, что больше резких спадов не будет. Владельцы земель за несколько лет адаптировались к сложившейся ситуации, и теперь только ждут, готовые продавать свои участки по более выгодным ценам.

Киев, как столица, оказывает существенное влияние на ситуацию в других городах-миллионниках: Одессе, Харькове, Днепропетровске. Поэтому повышение цен там зеркально отобразится и на других городах. В целом, аналитики прогнозируют активность цен в радиусе 1-2% от нынешних расценок вплоть до конца года. Можно говорить, что наступил период стабилизации, временной передышки. В любом случае – это выгоднее резких неожиданных колебаний.

 
  3.10.2011  
  Другие новости:  
  Подмосковные поселки – дыхание востока!
Новая версия создания египетских пирамид
Дом-компьютерная мышь – удобство передвижения в нестандартном оформлении
Соленая гостиница с соленым сервисом
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com