Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Самые необычные жилые объекты в мире

Оценку проводило популярное за рубежом агентство недвижимости DOKI. По результатам исследования в число самых необычных жилых объектов попали различные сооружения, которые в данный момент используются совсем не по назначению: недействующие церкви, маяки, железнодорожные станции, мельницы, морские платформы, бункеры, водонапорные башни и т.д. Аналитики отвечают, что особенно много необычных жилых объектов стало появляться в период кризиса, когда более разумной кажется переделка изначально неприспособленных зданий, чем покупка стандартной квартиры за бешеные деньги. Кроме того, в переделанных зданиях затем можно обустроить необычный отель или какое-нибудь увеселительное заведение.

А теперь к наглядным примерам… Например, в американском штате Нью-Джерси недавно было выставлено на онлайн-продажу два маяка: Great Beds Light и Romer Shoal Light – оба были построены аж в позапрошлом веке. Начальная стоимость обычно составляет $10 тыс., шаг - $5 тыс. В итоге средняя цена на момент продажи составляет $27-260 тыс.

Европа не отстает от заокеанских коллег, хотя маяки для реконструкции и появляются здесь на порядок реже. Зато цена таких европейских построек намного выше. Так, маяк в Уэльсе, сделанный в виде отеля всего на 6 спален, продается за $1,250 млн. В Великобритании, Ирландии, Хорватии и странах Скандинавского региона также предлагаются на продажу старые маяки, которые уже давно не выполняют своих изначальных целей, а являются скорее культурным достоянием той или иной местности. Современная же тенденция дает им вторую жизнь.

А во Франции на торги выставлена ветряная мельница, 30 кв. м. ее внутренней площади и 20 соток прилегающей земли оцениваются в $130 тыс. В Великобритании бывшая мельница, а ныне – современный мини-отель, продается уже за полмиллиона фунтов стерлингов. Самая либеральная цена замечена в Португалии, где двухэтажный домик 40 кв. м. владельцы отдают всего за $23,5 тыс. Плюс, реконструкция никак не повлияла на работоспособность водяной мельницы, а внизу оборудован винный погреб.

Вообще, Европа лидирует по количеству необычных жилых объектов. Это и неудивительно, учитывая многовековую историю данных земель. Картину вышеперечисленных объектов дополняют заброшенные церкви и часовни в деревнях, где просто нет денег на их содержание. Так, в английском графстве Йоркшир продается часовня Zion Methodist, 1880 г. постройки. Внутри уже обустроены две спальни, проведено водоснабжение, газ, электропроводка, сделана канализация, парковка и даже небольшой сад. Начальная стоимость часовни - $125 тыс.

 
  1.10.2011  
  Другие новости:  
  Подмосковные поселки – дыхание востока!
Новая версия создания египетских пирамид
Цены на украинскую недвижимость и землю продолжают падать
Соленая гостиница с соленым сервисом
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com