Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Дом-подсолнух: архитектурные изыски Ральфа Диша

В Германии недавно появился очень необычный дом, построенный в форме подсолнуха. Уникальность постройке придает еще и тот факт, что в течение дня конструкция вращается вокруг своей оси, по мере движения солнца, накапливая тем самым максимальное количество энергии в недра солнечной батареи. Кроме того, дом оборудован другими инновационными технологиями. Так, архитекторы продумали экологически безопасную систему водоочистки и сбора дождевой воды. Все это призвано повысить интерес потенциальных покупателей к приобретению квартир в столь необычном сооружении. Проект реализован в городе Фрайбурге.

По форме дом-подсолнух представляет собой цилиндр, установленный на массивную колонну. Три этажа жилых помещений, расположенных внутри цилиндра, возвышаются на уровне 14,5 метров, диаметр конструкции составляет 2,6 метров, а общая площадь - 286 кв. м. По сообщениям сайта Inhabitat, проект получил название Heliotrope. Солнечная энергия накапливается в специальную фотоэлектрическую панель, которая способна выдавать до 6,6 киловатт-час (что в 5 раз больше, чем требуется зданию для полностью автономной работы).

За реализацию смелого проекта Heliotrope взялось архитектурное бюро Ralph Disch Solar Architecture под руководством небезызвестного горожанам Ральфа Диша. Именно он 25 лет назад возглавил движение против строительства на территории города атомной электростанции. После этого Ральф стал пропагандировать использование альтернативных источников энергии и выступать за их внедрение в строительстве домов. Использование энергии солнца в данной идее стало приоритетной задачей.

Дом-подсолнух – это не первое подобное сооружение. Как сообщалось ранее, другой архитектор - Маркус Воглрейтер, построил недалеко от австрийского Зальцбурга дом в форме автомобиля.

 
  26.09.2011  
  Другие новости:  
  Подмосковные поселки – дыхание востока!
Новая версия создания египетских пирамид
Цены на украинскую недвижимость и землю продолжают падать
Самые необычные жилые объекты в мире
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com