Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Андреевский спуск – ненужная спица в колесах Коррупционного Механизма

Туристам на внимание: те, кто всегда хотел посетить Киев, увидеть знаменитый Андреевский спуск и пройтись по брусчатке, уложенной во времена Прони Прокоповны и Голохвастова, могут не успеть это сделать. В ближайшее время здесь планируется строительство современного комплекса высотных зданий. Алексей Ховратенко – представитель общественной организации, видел проект и считает заявления строительных компаний о том, что планируется лишь небольшая реконструкция в районе исторического памятника – наглой издевкой. В действительности планируется глобальная перестройка Андреевского спуска и превращение его в современный проспект с оживленной магистралью. Можно только предполагать, куда денутся тихие пешеходные улочки и затененные лавочки, придававшие неповторимый шарм историческому достоянию столицы много десятилетий.

Хотя, как известно, искреннее желание сохранить город "для потомков" порой творит чудеса...

Событие получило широкую огласку после 28 марта 2011 года, когда Киевским аппеляционным хозяйственным судом была признана незаконность данного предприятия. Хотя в действительности жители домов рядом со станцией метро "Театральная" уже давно знают об этой проблеме. Все началось в 2003 году, когда ООО "Альянс-Центр" под руководством Вагифа Алиева – консула РФ в Украине, получило разрешение на строительство современного офисного центра. Стройка до сих пор не закончена, но и то что уже построено, закрывает обзор из окон соседних домов. Мало того, в близлежащих зданиях образовались трещины.

Однако среди сильных мира сего нашлись и те, кто решил выступить против незаконного проекта. Это премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов, в содружестве с прокуратурой г. Киева. Они подписывали распоряжения, а эксперты выявляли серьезные нарушения, но все безрезультатно. Горожане даже отправили письмо президенту, причем не украинскому, а российскому – Медведеву, чтобы он поставил на место наглого чиновника. И стройку действительно останавливали, однако вскоре возобновляли, прикрываясь понятием "консервация объекта". Проблема в том, что Киевсовет и правда давал разрешение на застройку (при старом руководстве), а теперь, видите ли, поменял решение. Это не устраивает Алиева, который вложил определенные средства и хочет теперь получить компенсацию.

Сейчас Александр Попов признает, что победу 28 марта можно считать локальным успехом, тогда как дальнейшее развитие событий непредсказуемо и может завершиться как в положительную сторону, так и в отрицательную. Праздновать победу можно будет только тогда, когда на месте стройки вновь возродят сквер.

Между тем, как показала практика, сила мнения горожан порой играет свою роль. Так, многочисленные недовольства населения, бесконечные суды и встречные обвинения привели к приостановке застройки 17-этажного дома на территории Александровской больницы.

Другой пример – это сквер на улице Прорезной, где также планировалось начать строительство. Горожане были весьма недовольны тем, что их лишают единственной зеленой зоны в самом центре столицы, неподалеку от Крещатика. В итоге народное движение победило и на место отгораживающего забора снова вернулись уютные тропинки и лавочки.

Подобным образом была спасена и Пейзажная аллея. Вместо элитной высотки здесь расположился прекрасный детский парк, которым всего за пару лет стал одной из достопримечательностей Киева.

Таким образом становится ясно, что при желании народная сила может иметь солидный вес. Неизвестно, во что превратится Андреевский спуск через пару лет, но пока он есть – нужно наслаждаться данным культурным достоянием Украины.

 
  23.09.2011  
  Другие новости:  
  Дом-подсолнух: архитектурные изыски Ральфа Диша
Новая версия создания египетских пирамид
Цены на украинскую недвижимость и землю продолжают падать
Самые необычные жилые объекты в мире
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com