Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Волшебные сады Хэлиган

Удивительные, загадочные, неповторимые «Затерянные сады Хэлиган» – это не название места из популярного фэнтезийного романа, это вполне реальные сады, расположенные в Корнуолле на юго-западе старой доброй Англии. Хотя, глядя на невероятные по красоте пейзажи, вопрос о реальности этого места обрастает множеством сомнений.

Этот уникальный парк появился еще в XVIII веке благодаря преподобному Генри Хокинсу Тремейну, который привез и посадил первые растения. Теплый мягкий климат Корнуэлла сыграл свою роль, и в нем прижились многочисленные экзотические тропические растения. Надо сказать, что права на сады до сих пор принадлежат семье преподобного, которая продолжает ухаживать за ними.

Во времена Первой Мировой Войны это богатство практические полностью было утеряно, не хватало людей и средств для поддержки порядка, поэтому сады постепенно приходили в запустение и зарастали сорными растениями. Если бы не энтузиазм человека по имени Тим Смит, это сокровище могло полностью исчезнуть с берегов туманного Альбиона.

Тим Смит, будучи обычным бизнесменом, с большим интересом относился к садово-парковой архитектуре и, начиная с 1990-го года, бережно и с любовью восстановил «Затерянные сады», вернув им первозданную красоту.

Сегодня «Затерянные сады Хэлиган» – одно из самых популярных чудес Великобритании. Здесь можно увидеть цветущие рододендроны, камелии и древовидные папоротники. Увидеть единственную сохранившуюся яму для хранения ананасов и систему озер, которые, как и сто лет назад, питает древний насос. Познакомиться с постоянными обитателями сада: гигантскими поросшими причудливыми растениями-головами или скульптурой девушки, кажется, только на минутку прилегшей на мягкую траву под сенью деревьев. А если повезёт, то может даже увидеть волшебного единорога или же маленьких лесных эльфов, которые, несомненно, обитают в этом пропитанном неповторимым ароматом сказки месте.

 
  7.05.2013  
  Другие новости:  
  Отель-ресторан под водой
Из грязи в князи! Фантастический проект в Детройте
Светящиеся шестеренки в интерьере
Библиотека в телефонной будке
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com