Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Библиотека в телефонной будке

Вы можете вспомнить, когда в последний раз пользовались телефонной будкой? В лучшем случае лет десять назад. С учетом стремительного развития мобильных технологий привычная проводная связь стала уходить в прошлое.

Связь то исчезает, а вот инфраструктура, в частности старые телефонные будки, никуда не девается. Эстетики городскому пейзажу они не добавляют, функциональной нагрузки никакой не несут и что с ними делать неизвестно. Возможно такая плачевная ситуация сохранялась бы еще довольно долгое время, если бы не оригинальный проект Phoneboox, придуманный Джоном Локком.

Находчивый дизайнер предложил использовать телефонные будки самым неожиданным образом, а именно превратить их в небольшие уличные библиотеки.

Идея оказалась несложной и очень захватывающей!

Вы только представьте, по всему городу будут стоять стеллажи с книгами доступными для всех желающих. Любой сможет взять понравившуюся ему книгу по дороге на работу или домой, прочитать и, затем, оставить её в такой же ближайшей уличной библиотеке.

Для наглядности Джон Локк подсчитал, что в одном только Нью Йорке зарегистрировано примерно 13659 неиспользуемых телефонных будок, которые с легкостью можно превратить в библиотеки. Для этого достаточно прикрепить внутри стеллаж и поставить книги. Для начала, конечно же, можно использовать покупные издания, а в дальнейшем по замыслу мистера Локка любой желающий сможет оставить в таком стеллаже часть своей библиотеки.

Некоторые из скептиков не согласны с тем, что у проекта Phoneboox есть продолжение, ведь и сами печатные издания постепенно вытесняются электронными книгами. Но кто знает, возможно, в будущем вместо привычных для нас книг в таких уличных библиотеках просто станут оставлять карты памяти.

 
  6.05.2013  
  Другие новости:  
  Отель-ресторан под водой
Из грязи в князи! Фантастический проект в Детройте
Светящиеся шестеренки в интерьере
Служба аварийного открытия замков или МЧС? Как открыть дверь "малой кровью"?
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com