Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Интерьер теперь создается на мобильных платформах

Смартфоны компании iPhone – продукт не просто глобальный, это продукт эпохальный. И пусть на рынке много китайского плагиата – зато обладателем аппарата (пусть и ширпотреба) может стать практически любой. А желающих выделиться с ультрамодной игрушкой в руках, надо заметить, все больше. Корпорация Apple всеми силами старается подогреть интерес к своему изобретению, создавая множество специализированных приложений. Занимается этим вопросом отделение Apple - App Store. Сотни приложений, по уверениям компании – это еще не предел. Но уже, благодаря тому что есть, каждый человек, по сути, может стать дизайнером в домашних условиях.
Одним из популярных сегодня приложений является программа Houzz, включающая целую базу различных интерьерных решений. С ее помощью можно выбрать уже спроектированный вариант интерьера, а картотека программы составляет более 10 тысяч уже готовых решений. Приятное дополнение для пользователей iPhone – приложение распространяется совершенно бесплатно. Банки готовых интерьерных проектов – это очень востребованный сервис. Правда, за некоторые из них все-таки придется заплатить. Разработчики сами указывают желаемую цену, хотя было замечено, что связи в цепочке стоимость-качество-уникальность чаще всего нет – все определяется, надо полагать, лишь алчностью издателя.

Другая не менее популярная программа – это мебельное приложение. База мебельных вариаций в таких приложениях также довольно солидная, что позволяет любому желающему на экране смартфона реализовать любую свою задумку.

К категории «продвинутых» приложений относятся программы, с помощью которых можно заниматься более углубленным проектированием: не только подбирать мебель и другие предметы, но также варьировать размеры помещения и задавать необходимый цвет в оформлении интерьера. За подобное удовольствие разработчик просит 6 долларов, хотя здесь, пожалуй, цена оправдана.

Кстати, приложения часто разрабатываются коммерческими компаниями, имеющими непосредственное отношение к дизайну интерьеров. Например, в приложении, где предлагается испытать свои силы в колорировании стен, будет использоваться один лакокрасочный бренд.

 
  17.11.2011  
  Другие новости:  
  Лофт: причины низкого спроса в Восточной Европе
Кресло-мешок – шик и комфорт!
Дом в облаках – миф или реальность?
Диван нового поколения
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com