Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Лофт: причины низкого спроса в Восточной Европе

Лофт – определенная стилистика апартаментов, популярная за рубежом, но пока мало востребованная в Восточной Европе, в том числе в Украине. Стиль, надо сказать, не презентабельный, даже в чем-то аскетичный. Несмотря на это – лофт сегодня, скорее дорогое удовольствие, чем приятная безделушка. Состоятельные инвесторы из Восточной Европы могут себе его позволить, но пока обходят эту возможность стороной. Риэлторские компании говорят, что "наши" люди пока просто не видят смысл в подобном вложении, так как не уверены в его рентабельности. Недвижимость в стиле лофт – это что-то чужое, несмотря на всю свою простоту, а вот шикарные жилые комплексы с богатым оснащением, вроде мраморных колонн – это человеку из восточной Европы в самый раз.

Эксперты считают, что развитие лофт-помещений как прибыльного долгосрочного вложения осложняется несколькими факторами.

Во-первых, сегодня нет того огромного количества замороженных заводов и фабрик, под влиянием которых лофт стал так популярен в 40-х годах в США. Да и сами производственные помещения вряд ли можно назвать произведением искусства – архитектурная ценность в них полностью отсутствует.

Вторая причина несколько парадоксальна: спрос на лофт в Украине минимален, вместе с тем стоимость такой недвижимости в 2-3 раза больше, чем в среднем по миру. Возможно, творческая интеллигенция и хотела бы приобрести себе подобное жилье, но ценовой барьер рушит все их мечты.

Ну а третья причина – это менталитет восточноевропейского жителя, отсутствие к покупке каких бы то ни было культурных предпосылок. Сегодня в Украине и в странах СНГ основным стилем является китч – направление на грани безвкусицы. Тем не менее – к другим вариантам общество просто не привыкло.

 
  18.11.2011  
  Другие новости:  
  Чем Вы рискуете, покупая недвижимость?
Кресло-мешок – шик и комфорт!
Дом в облаках – миф или реальность?
Диван нового поколения
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com