Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Футуристическое скопление планет – офис будущего

Архитектор из Армении Карен Берберян разработал необычный проект здания, выполненный даже не в современном стиле, а в стиле будущего, что, по его мнению, должно привлечь потенциального заказчика. Футуристический небоскреб носит название Sphereplex и состоит из группы независимых изолированных друг от друга сфер. Основой зданию служит надежный экзоскелет из стальных труб.

Проект разработан под офисные и общественные помещения, сдаваемые в аренду. Для своего архитектурного творения Карен Берберян разработал необычную концепцию, которая призвана сохранять для каждой компании корпоративную целостность и индивидуальность. Как известно, в высотных офисных зданиях с этим традиционно существует проблема, ведь на территории одного этажа нередко размещено несколько разноплановых компаний, что мешает ощутить полную независимость.

Преимущество сфер Sphereplex как раз в полной обособленности одной компании от другой. В результате каждый арендатор сможет почувствовать себя полноправным хозяином на своей территории.

Проект совсем не похож на здание, он больше напоминает скопление планет в миниатюре. Многоуровневый комплекс, включающий отдельные локализованные единицы, призван стать самым узнаваемым небоскребом в своем окружении, неким ориентиров, видным издалека и привлекающим всеобщее внимание.

Круглые сферы призваны выполнять и другую инновационную миссию – служить неким аэродинамическим элементом, минимизирующим воздействие ветра. Еще одна техническая новинка – это функциональность небоскреба в отношении тепловых поступлений: в зимний период теплопотери будут существенно сокращаться, в летний, наоборот, будет обеспечиваться приток тепла. Кроме того, в проекте здания продумана система сбора и очистки дождевой воды с целью ее дальнейшей реализации.

Пока что архитекторский проект Sphereplex всего лишь концепт, для которого не выбрано даже конкретного места застройки. Все решит заказчик, которого пока что нет. Но Карен Барберян считает, что столь необычный небоскреб обладает всем потенциалом, чтобы быть построенным в любом бизнес-центре мира.

 
  17.11.2011  
  Другие новости:  
  Лофт: причины низкого спроса в Восточной Европе
Интерьер теперь создается на мобильных платформах
Дом в облаках – миф или реальность?
Диван нового поколения
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com