Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Въезды в Киев решили облагородить зданиями необычных форм

Согласно данным компании Domobaza.info в скором времени на автомобильных въездах в столицу начнется строительство необычных по форме зданий. Это будут высотные постройки. Один из проектов, под названием «Европейские ворота», будет расположен на въезде в Киев со стороны Житомира.

Архитектурное сооружение высотой семь этажей будет иметь вид шара, установленный на две массивные подпорки. Проект разрабатывался компанией «Лиценз и АРХ», его размещение планируется на пересечении проспектов Победы и Палладина.

Несмотря на нестандартную форму здания, разработчик проекта Олег Слепцов уверяет, что реализация идеи не так сложна, чем-то техническая составляющая будет похожа на мостовые конструкции. В соответствии с проектом, шар планируется подвесить на высоту 20 метров, где его будут удерживать надежные пилоны.

Также разработчики уверяют, что здание будет обладать небольшим весом (при размере 42 метра в диаметре), так как основная площадь внутри будет занята атриумом. Помимо этого, в шаре будут располагаться помещения для торговых и офисных работников.

Интересно, что, несмотря на 7 этажей постройки, благодаря 20-метровой подставке, здание будет видно на расстоянии 25-30 километров. А ночью шар будет светиться, создавая гармоничный фон для всех окружающих построек.

По словам Олега Слепцова, «Европейские ворота» в большинстве своем будут исполнять роль красивой декорации. Кроме того, в проекте предусмотрено создание шестиуровневых парковок, которые позволят человеку оставить свою машину и продолжить путешествие на метро.

Также на Одесской площади к реализации готовится смежный проект - здание в форме часов, подвешенное над землей. Спереди будет располагаться круглый циферблат и стрелка.
А на Харьковской площади работает Архитектурная студия С. Юнакова, которая планирует возвести здесь шикарный офисный центр высотой в 60 этажей. Как уверяет Сергей Юнаков, строительство здания должно начаться в ближайшее время, а располагаться оно будет со стороны Борисполя.

Архитекторы «Европейских ворот» и смежных проектов считают, что новые постройки будут выполнять не только декоративные функции по украшению города, но и поспособствовать снижению количества пробок в столице.

 
  14.11.2011  
  Другие новости:  
  Лофт: причины низкого спроса в Восточной Европе
Интерьер теперь создается на мобильных платформах
Футуристическое скопление планет – офис будущего
Китай осваивает новые территории в Желтом море
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com