Преимущества от использования пароконвектомата
В области термической обработки пищи 1976 год стал поистине уникальным. Главной причиной стало изобретение компании Rational (Германия), сотрудники которой разработали революционное устройство, способное совмещать функции пароварки и конвекционной печи - пароконвектомат. В последствии данное устройство дало возможность поварам повысить сохранность питательных веществ в продуктах, снизить усадку мяса и одновременно готовить несколько деликатесов.
Сфера применения современных пароконвектоматов просто безгранична. Они применяются в большинстве ресторанов, столовых и просто частных кухнях (бытовые модели). Профессиональные повара и домохозяйки ценят их за высокое качество приготовленной пищи, заметную экономию времени и возможность обработки пищи при условии сохранения витаминов и прочих полезных веществ, подаренных природой. Традиционная тепловая обработка резко повышает пользу от употребления продуктов, поэтому приобретение пароконвектомата является существенным вкладом в здоровье семьи.
Пароконвектомат способен использовать любые режимы принудительной конвекции и сочетания пара для приготовления разнообразных блюд. Он позволяет осуществлять более 70 % видов операций по теплообработке продуктов и легко заменяет целый ряд специализированного оборудования: конвекционная печь, пароварка, сковорода, электроварка, плита.
К основным преимуществам пароконвектомата относятся:
- возможность создания определенного влажностно-температурного режима в камере;
- возможность ускорения процесса приготовления блюд;
- равномерное приготовление блюда - нет необходимости в постоянном переворачивании и перемешивании продуктов;
- приготовление сразу нескольких блюд без перемешивания запахов;
- экономия электроэнергии;
- максимальное сохранение полезных веществ в продуктах;
- приготовление пищи без масла и угрозы образования канцерогенов;
- простота чистки оборудования.
|