Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 


Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Холодильное оборудование – основа продуктового магазина

Наиболее тяжелым периодом функционирования любого продуктового магазина считается лето. Именно летом большинство продуктов питания сильно подвержено порче под действием жары, что несет огромный удар по прибыли и репутации торгового объекта. Только бесперебойная работа холодильного оборудования способна обеспечить нормальную работу магазина. Поэтому наличие высококачественных холодильных установок является основой продуктового магазина.

Сегодня рынок холодильного оборудования изобилует разнообразными моделями иностранного производства. Наибольшим спросом пользуются вертикальные витрины для напитков, напольные холодильные установки для мороженного и традиционные витрины. Их объем в основном может варьироваться в пределах 500-600 литров, чего достаточно для небольшого магазина. Для супермаркетов и больших торговых объектов необходима установка целого ряда подобного оборудования.

Перед выбором холодильного оборудования, предназначенного для эксплуатации в продуктовом магазине, его владельцу необходимо четко определиться с видом продаваемой продукции (напитки, мясная продукция, мороженное, полуфабрикаты). В зависимости от типа товаров можно определить требуемый температурный режим холодильного шкафа. Также, это поможет спланировать группировку товаров в дальнейшем и определить количество климатической техники.

Главной особенностью профессионального холодильного оборудования для продуктового магазина заключается в отсутствии возможности одновременно замораживать и просто охлаждать. Промышленные установки поддерживают определенный температурный и влажностный режим. Однако сегодня все более популярным становится двухсекционное холодильное оборудование, где каждая секция характеризуется собственным режимом.

Внедрение данного оборудования целесообразно для небольших продуктовых магазинов с большим ассортиментом товаров. Помимо этого, двухсекционные шкафы считаются более качественными, надежными в работе и способны совмещать функции двух агрегатов. Основным их недостатком считается высокая стоимость, которая при этом меньше стоимости двух установок с разными режимами.

16.07.2014

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA