Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Чем отмыть монтажную пену

Одним из наиболее востребованных на сегодняшний день герметиков является монтажная пена, однако прагматичный и находчивый народ довольно давно использует пену не только по её прямому назначению, но и как универсальное клеящее вещество. Поэтому неудивительно, что вопрос очистки остатков этого вещества с кожи, мебели или одежды особенно актуален. Ответ на него напрямую зависит от того как долго пена находилась на поверхности и насколько она успела застыть.

Проще всего удалить свежую, не успевшую схватиться пену. Однако ни в коем случае не стоит прибегать к обычным растворителям на основе ацетона или же к чистому ацетону, иначе остатки пены, растворившись, намертво впитаются в поверхность и избавиться от них будет невозможно. Коварство таких растворителей заключается еще и в том, что вначале вам может показаться, что от пятна не осталось и следа, однако со временем, особенно под воздействием солнечных лучей или же нагревания, остатки пены проступят на поверхности желтыми пятнами.

Чтобы отмыть монтажную пену следует воспользоваться специальными растворителями, такими как: Fenosol S, PENOSIL Premium Foam, Cleaner или COSMOFEN, приобрести которые можно в компаниях занимающихся установкой пластиковых окон и дверей или в любом строительном магазине. Пользоваться ими очень просто, достаточно нанести на пятно необходимое количество вещества, подождать примерно 15 минут и убрать остатки загрязнения, не следует слишком сильно надавливать или тереть поверхность, чище она не станет, а вот повредить её таким образом вполне возможно. Также существуют специальные салфетки, которые позволяют сделать процесс очистки более быстрым и легким.

Засохшую и успевшую затвердеть пену очистить немного сложнее. Для начала её следует аккуратно, чтобы не повредить поверхность, удалить ножом, а затем воспользоваться либо одним из указанных выше средств, либо, если загрязнение слишком сильно впиталось, применить ORBAFOAM ELIMINADOR или PENOSIL Premium Cured Foam Remover, которые содержат действующее вещество в большей концентрации.

Если же очистить монтажную пену до конца все-таки не удалось, и пятна успели въесться в поверхность, то удалить их может только шлифовка. Однако опять же такой метод применим только в случае, если речь не идет о лакированных или глянцевых поверхностях, которые этот способ очистки повредит безвозвратно. К сожалению, такие поверхности придется заменить.

Что же касается рук и одежды, то с кожи пена сама отмоется примерно в течение двух дней или же от неё можно избавиться, воспользовавшись специальными салфетками. А вот с одеждой все обстоит не настолько просто. Свежую пену можно попытаться отмыть специальными растворами, окончательный результат такой чистки будет зависеть от типа ткани и её качества, а от застывшей избавиться уже не удастся.

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com