Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Жилплощадь Украины: подорожания можно не бояться

Между тем, период стагнации сегодня наблюдается и за рубежом, но существенное отличие в том, что средний уровень доходов в Европе превосходит украинские показатели. Соответственно, стоимость квадратного метра бьет сильнее по карману именно украинских жителей. Многие активно несут в массы факт того, что коммунальные услуги в Европе значительно дороже, чем местные расценки – и это действительно так. Однако данные менее привлекательны, если сделать перерасчет зарплаты за границей и в Украине - выходит, что средний европеец платит за все коммунальные услуги всего 15-20% от своих доходов, в то время как для украинца значение составляет уже 50%!

При этом не стоит забывать, что Украина находится в продолжительном глобальном кризисе, который касается всех слоев населения. В результате покупательская способность граждан регулярно обновляет минимальные значения. Корень проблемы лежит на поверхности: зарплата в среднем по столице составляет €300-350 без тенденции к росту, зато как на дрожжах поднимаются цены на топливо, продукты питания и предметы обихода. В таких условиях не приходится говорить даже о покупке жилья в кредит. Плюс, неуверенность в завтрашнем дне дополняется бешеными процентами по кредиту – картина, на фоне которой даже самые смелые изначальные предпосылки к покупке собственных апартаментов рассыпаются в пыль.

В данной ситуации уже не так вычурно смотрится вариант покупки жилья за границей, по той же цене, с куда более приемлемыми условиями существования.

Подорожание украинским квартирам не грозит – это очевидно. Интересно другое: до какого уровня они продолжат свое движение в обратном направлении? Пессимисты склонны считать, что не исключен момент наступления массовых распродаж по цене $150-300 за 1 кв м. Такой вариант развития событий не исключен, и возможен он в двух случаях: либо зарплата украинца будет составлять $50-100 в месяц, как в 90-е, либо бешеный темп инфляции съест и так небольшие на сегодняшний день €300-350. Но большинство полагает, что до конца года цены на недвижимость, хоть и неторопливо, но все-таки перевалят через отметку в $1000 за 1 кв м для новостроек и $800 - для вторичного жилья.

P.S.: Что нужно знать человеку, который решил приобрести новое жилье? Главное - помните, что куить квартиру достаточно просто, но все же следует делать это с осторожностью. Немало мошенников, которые могут омрачить вашу покупку. Поэтому сделку с недвижимостью нужно вести под присмотром специалистов.

 
  4.09.2011  
  Другие новости:  
  Дом-подсолнух: архитектурные изыски Ральфа Диша
Андреевский спуск – ненужная спица в колесах Коррупционного Механизма
Согласно статистическим данным, украинские земли признаны одними из самых дешевых в мире
В Киеве планируется строительство тоннеля под Днепром
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      Разработка сайта: VISTA
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены
 Квартира.com