Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Обними дерево! Фантазия польских художников

Если вам когда-нибудь доведется побывать в небольшом городке Сент-Луис находящимся в штате Миссури, не упустите свой счастливый шанс и обязательно пройдитесь по его паркам. Ведь именно здесь можно увидеть удивительные фигурки людей, сплетенные из множества прутиков и трогательно обнимающие деревья.

Эта инсталляция, под названием «Обними дерево», появилась благодаря усилиям двух талантливых польских художников Агнешка Градзика и Виктора Шостало, которые решили таким образом напомнить вечно занятым городским жителям о природе.

Художники уверены, что связь с природой – это то, что способно уберечь человечество от печального будущего и многочисленных катастроф. Но, к сожалению, в последнее время мы все чаще забываем об этой связи и о том, что без природы и самого человечества не было бы.

Все фигурки сплетены из веточек и прутиков, собранных вокруг деревьев, и в этом заключается еще один удивительный момент композиции. Получается, что каждая фигурка обнимающая дерево, таким образом, возвращается к своим истокам, замыкая тот самый мистический круг мироздания, в котором жизнь и смерть связаны в единое целое.

Фигурки, раскрывающие свои объятия деревьям, всем своим видом приглашают прохожих присоединиться к ним и, что самое приятное, многие следуют этому призыву.

Следуя примеру польских художников, энтузиасты из других стран стали создавать похожие фигурки и у себя в парках. Одно плохо, плетеные человечки не слишком долговечны и со временем рассыпаются на отдельные веточки, однако разве такое препятствие может остановить настоящих любителей природы! Ведь именно благодаря ним, инсталляция «Обними дерево» из интересной дизайнерской задумки постепенно превратилась во всемирную акцию благодарности человечества природе, в знак проявления его любви и стремления защитить и сохранить всё, что ею создано.

 
  7.05.2013  
  Другие новости:  
  Волшебные сады Хэлиган
Из грязи в князи! Фантастический проект в Детройте
Светящиеся шестеренки в интерьере
Библиотека в телефонной будке
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com