Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

История первых небоскребов

Сегодня под небоскребами понимают здания высотой более 150 метров; строить их начали уже в середине 19 века.

В 19 веке жители сельской местности начали массово переселяться в города, впоследствии превратившиеся из небольших поселков в могущественные индустриальные центры. Причиной этому стало бурное развитие промышленности. Незамедлительно дала знать о себе проблема с участками земли, которые нужны для постройки новых жилищ. Так появились первые «коммуналки» и рабочие общежития. То обстоятельство, что новые здания требовали все новые территории для их постройки, привело к росту этажности. На то время технологии не могли дать такую возможность по наращиванию высоты, к тому же жителям последних этажей явно не нравилось, что им приходится карабкаться вверх по лестнице несколько раз в день. Стоит отметить, что даже насосы того времени могли поднять воду в высоту лишь на 10 метров.

Решением этой проблемы стало изобретение инженером Отисом парового лифта, который и стал первым шагом на пути по созданию небоскребов. Лифт был оборудован страховочным тросом, а инженеру пришлось самолично испытывать свое же изобретение. Тем не менее, испытания увенчались успехом, и уже в 1857 году лифт Отиса был установлен в одном из административных зданий Нью-Йорка.
В 70-80-е годы 19 века широко внедрялись новейшие разработки в производстве железобетона, стали. Также на тот момент начали использовать строительную технику такую, как башенные краны. Все это способствовало появлению новой строительной технологии каркасного возведения домов.

Чикаго, как считают, является родиной небоскребов. В 1871 году населению этого города пришлось пережить пожар, который и стал причиной начала строительства многоэтажных зданий. Высота первого небоскреба Земли, коем стало здание Страхового общества, достигла 10 метров. Возвели его в самом центре Чикаго (1885 год). 1891 год стал годом постройки 11-этажного небоскреба в Сент-Луисе. После чего такие высотки стали строить и в Нью-Йорке, который, впоследствии, стал городом небоскребов.

Интересен тот факт, что СССР и Европа смотрели на это довольно скептично, поэтому США на протяжении долгого времени являлись единственной страной, улицы которой быстрыми темпами застраивались небоскребами. На какое-то время возведение таких зданий было приостановлено из-за Великой депрессии в 1929 году, после чего было возобновлено после Второй мировой войны. Разрушенные во время войны европейские города потихоньку стали наполняться небоскребами. В Антверпене (Бельгия) в 1932 году был возведен первый европейский небоскреб высотой 87,5 метров с 25-ю этажами.

Самым «высотным» европейским городом является финансовый центр Германии Франкфурт-на-Майне, хотя Нью-Йорк он так догнать и не смог. Какое-то время флаг лидера по количеству небоскребов перехватили страны Азии и Ближнего Востока, переживая бум в экономике. Отставание Европы от стран Азии и Америки по числу возведенных небоскребов существенно. И европейцев можно понять, так как исторический облик их городов явно не будет хорошо сочетаться с такими многоэтажными башнями.

 
  17.10.2012  
  Другие новости:  
  Украинским семьям негде жить!
Выращиваем комнатные растения вверх тормашками
Многофункциональный стул для всей семьи
Львов глазами прошлого и настоящего
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com