Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Подмосковные поселки – дыхание востока!

Что ценителям восточной культуры могут предложить разработчики концепций загородных подмосковных поселков? Конечно, сперва покупателей привлекают названием. Всем подобным поселкам, улицам и самим домам стараются дать имя, в котором содержатся соответствующие термины (Будда, Тибет, East). Например, проекты вилл в Buddha Villas называются Little Buddha, Three Jewels, Lothus. В поселке MoscowTibetClub есть архитектурно-планировочные решения под названиями «Сад хризантем», «Золотой лотос», «Цветущая сакура».

И без литературных казусов здесь не обходится. Слишком старательные маркетологи и пиарщики иногда пишут слишком заковыристые рекламные тексты, которыми пытаются привлечь покупателей. Встречаются фразы типа: «В поселке есть совсем небесный прудик».

Конечно, это все только слова. «Восточный» поселок в лучшем случае будет иметь соответствующую архитектуру и инфраструктуру. На самом деле городков такого плана в Подмосковье совсем немного. В поселке Eastландия воплощается восточная концепция, которая выражается во множестве малых архитектурных форм, проектах домов. Из тематических услуг жителям предлагаются, например, уроки восточной живописи, кулинарные уроки, знакомство с культурой Востока и прочее. Задача службы эксплуатации поселка - организовывать подобные мероприятия постоянно, чтобы настроение жильцов находилось в нужном русле.

Основа продвижения в поселке MoscowTibetClub - Центр восточной медицины. А проектировщики Buddha Villas в основном опираются на архитектуру и ландшафт: сад камней, в домах камины из тибетского камня. В некоторых поселках подчеркивают тот факт, что сплошным забором они не обнесены, а окружены лесом, что должно укреплять душевную гармонию обитателей по идее создателей концепции.

«Потрудиться» над дизайном могут и сами владельцы домов: выстроить китайскую пагоду, организовать дома помещение для медитаций, проследить до мелочей, чтобы планировка дома полностью соответствовала правилам фэн-шуй.

Иногда «восточные традиции» обыгрывают и расположением поселка: таким образом, на востоке области расположен Восточный Сад и MoscowTibetClub. Но это трудно назвать особым преимуществом: все-таки престижными по-прежнему считаются юго-западные и западные районы, а также отчасти северные трассы (Дмитровка, например).

 
  17.10.2011  
  Другие новости:  
  Самый большой домашний аквариум в мире – красота и спокойствие в одном флаконе
LEGO-кубики - основа для строительства настоящего дома
Дом-компьютерная мышь – удобство передвижения в нестандартном оформлении
Соленая гостиница с соленым сервисом
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com