Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Новая версия создания египетских пирамид

Секрет появления египетских пирамид уже много лет не дает покоя ученым всего мира. Совсем недавно появилась новая версия, предложенная ученым из Норвегии Оле Брином. Он пришел к неожиданному заключению, когда занимался изучением Великой пирамиды Хеопса. Это самая большая пирамида на Земле, а высота в 146,6 м несколько тысяч лет удерживала пальму первенства среди всех построек человечества.

Оле Брин решил не прибегать к помощи высшей математики, в расчет брались исключительно египетские мерки, а именно – королевский локоть (52,355 см). Исследователь полагает, что для строительства пирамиды египтяне использовали так называемую разбивочную сетку здания. Практика использования данной технологии известна и сегодня. Именно благодаря разбивочной сетке современные архитекторы могут проектировать сложные сооружения. Принцип данного метода проектирования сводится к получению трехмерного чертежа на обычной бумаге, с исключением материальной составляющей. На практике это выглядит следующим образом: от центра планируемой постройки (над которым впоследствии будет расположена вершина пирамиды) откладываются оси координат, а затем в процессе строительства потребуется только четко выдерживать заданные расстояния.

Также Брин отмечает, что в основе всех расчетов египтян лежало число 7 (по количеству ладоней в локте). В итоге, для создания проектной документации с соблюдением всех масштабов, необходимо было перевести локти в ладони.

Окончательно убедиться в достоверности сделанных расчетов Брин смог после того, как изучил аналогичные планы 30 старейших пирамид Египта. Он обнаружил, что технология использования разбивочной сетки прослеживается во всех без исключения чертежах. Ученый считает, что высокая точность при сооружении пирамид объясняется именно данным фактором. Кроме того, египтяне заранее составляли полный план проекта, а применение разбивочной сетки значительно упрощало (с проектной точки зрения, естественно) строительство пирамиды – достаточно лишь было знать основные размеры будущей конструкции.

 
  5.10.2011  
  Другие новости:  
  Подмосковные поселки – дыхание востока!
LEGO-кубики - основа для строительства настоящего дома
Дом-компьютерная мышь – удобство передвижения в нестандартном оформлении
Соленая гостиница с соленым сервисом
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
 
 Квартира.com