Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Массовое строительство недорогих купольных домов

Последней тенденцией в сфере строительства выступает массовое возведение пенопластовых домов-куполов в Крыму. Стоимость подобных сооружений составляется порядка 200 долларов за метр квадратный. Первые постройки, возведенные прошлым летом, полностью выдержали испытания сильнейшими морозами и тропическими ливнями.

Материалом строительства в таких домах выступает пенополистирол, характеризующийся более высокой прочностью и плотностью сравнительно с обычным пенопластом. Помимо этого, дома из пенополистирола не нуждаются в обустройстве массивного фундамента и усиленного каркаса, что существенно сокращает смету строительства.

Дом, представляющий собой купол, легко собирается из специальных блоков подобно конструктору, соединяются блоки между собой посредством пазов. Затем, стыки заделываются монтажной пеной и выполняются отверстия в куполе для дверных и оконных проемов, над которыми устанавливаются арки. Выполнение указанных операций может осуществляться без специализированного инструмента, при помощи пилы и ножа.

Достоинства купольного дома:

1. Одной из основополагающих причин низкой себестоимости купольного дома является отсутствие крыши. С обеих сторон пенопластовые купола покрываются слоем полистиролбетона, толщина которого порядка 1см. Данное покрытие, напоминающее скорлупу, оберегает сооружение от проникновения влаги, механических воздействий (конечно при большом желании купола достаточно легко сносятся, однако это касается и железобетонных конструкций). Также, своеобразная скорлупа способна обеспечивать огнестойкость постройки, что очень немаловажно для пенополистирольных строений, поскольку данный материал плавится от большой температуры.

2. Пенопласт гарантирует высокий уровень теплоизоляции. Заказчик первой партии крымских купольных домов сначала намеревался монтировать в них кондиционеры, однако впоследствии данная операция оказалась лишней, поскольку внутри постоянно было достаточно прохладно. Зимой же такого рода стены прекрасно сберегают тепло. С обогревом пятидесятиметрового купола, отлично справляется тепловентилятор мощностью 600 Вт. Высокая экономичность здания, помимо свойств материала, обеспечивается его купольной формой, позволяющей существенно уменьшить площадь стен, являющихся причиной теплопотерь. Также, такая форма гарантирует отличную устойчивость конструкции.

Недостатки купольного дома:

1. Оконные проемы в пенополистирольном здании легко вырезаются обычным ножом. Очевидно, что вор может проделать ту же операцию и беспрепятственно оказаться в доме. Приверженцы «пенопластового дома» убеждают, что твердая отделка купола полистиролбетоном защищает купол подобно скорлупе, поэтому пробить такую конструкцию не намного легче, чем выломать стену из ракушечника.

2. Во многих отзывах о наиболее дешевых вариациях домов встречаются высказывания о неприятном запахе и токсичности искусственного полистирола. Второе утверждение похоже на вымысел, поскольку дома из пенополистирола разрешаются возводить в большинстве европейских государств, Канаде, Японии, США и множестве прочих развитых странах, жители которых не экономят на собственном здоровье.

3. Основной недостаток пенополистирольного купола выступает продолжением его главного достоинства – полной термоизоляции. Пенополистирол не пропускает уличный холод и жару, однако не выпускает влагу, скапливаемую в доме, создавая благоприятные условия для распространения грибка по стенам. Устраняется подобный недостаток посредством грамотного обустройства принудительной вентиляции.

Возведение сооружений из пенополистирола начали в Европе еще в 60-е гг. После чего купольное строительство стало популярным в Канаде и Японии.

 
  20.10.2013  
  Другие новости:  
  Архитектурные шедевры Украины
Дизайн интерьера БЕСПЛАТНО! Ваши мечты сбываются!
Необычные скульптуры мира
Киевский Диснейленд – планы столицы на ближайший год
 
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com