Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Встроенная кухня - основа современного интерьера

Появившись не так давно, встраиваемые кухни почти мгновенно и прочно вошли в интерьер наших жилищ. Оно и неудивительно, ведь такая кухня обладает массой преимуществ. Это идеальное решение не только для обладателей небольших помещений, но и для счастливчиков, могущих похвастать не одним десятком метров кухонного пространства. Основное преимущество такой кухни, конечно же, то, что техника непосредственно подбирается под основной интерьер и вам не надо дополнительно ломать голову над этим вопросом. А так же над тем, как потом еще все это установить в понравившийся вам гарнитур. Принцип такой кухни позволяет так же избежать создания ненужных углов, ниш, просветов между мебелью и прочих недоделок, портящих впечатление от интерьера в целом.

Опытные дизайнеры не только подскажут вам интересное стилевое решение, но и помогут подобрать необходимую технику, которая должна быть на каждой кухне.

Основной элемент встроенной кухни – напольные секционные шкафы, образующие основу для единой рабочей поверхности. Современные приемы создания интерьера позволяют сделать поверхность без мешающих и портящих внешний вид швов и стыков. При этом материал, из которого она будет выполнена, ограничивается только вашей фантазией. Это может быть не только привычное для нас дерево или пластик, но и металл, камень и даже стекло. Словом все что пожелаете. Второй основной элемент ? навесные секционные шкафчики.

Однако самым важным на современных кухнях безусловно является бытовая техника. Плита, духовка, воздухоочиститель, холодильник – необходимый минимум для каждой комфортабельной кухни.

Современная плита может встраиваться как единая система с духовкой (газовой или электрической) так и отдельно. При этом духовка встраивается в верхнюю часть гарнитура, что делает её недосягаемой для детей и повышает безопасность кухни. Так же в этот блок может входить микроволновка.

Воздухоочистители бывают двух типов. Наиболее эффективны, конечно же, те, которые выбрасывают загрязненный воздух за пределы помещения. Но для их установки необходимо пробивать отверстие в наружной стене, что не всегда представляется возможным. Поэтому наибольшее распространение получили воздухоочистители возвращающего действия, которые, пропуская втянутый воздух через систему фильтров, возвращают его обратно в помещение. Так же воздухоочистители оснащаются встроенными галогенными лампами для освещения поверхности плиты.

Не менее важным элементом на кухне является мойка. Многообразие существующих моек (как по форме, так и по материалу из которого они изготовлены) позволяет вписать их в любой, даже самый авангардный интерьер. Большинство хозяек хотят видеть на своей кухне посудомоечную машину. Исходя из того, что её необходимо подключать к системе водоснабжения и слива, посудомоечную машину лучше всего располагать рядом с мойкой.

И последний важный элемент на кухне это холодильник. Современные изделия этого класса позволяют встраивать в кухню как отдельный холодильник и морозильную камеру, так и комбинацию этих двух объектов в едином корпусе. У многих моделей возможна установка двери с открыванием влево или вправо, в соответствии с условиями встраивания, а так же покрытие наружной поверхности дверцы таким же материалом, как и вся мебель в целом.

Вот собственно и все премудрости встроенной кухни, которые необходимо учитывать при выборе.

7.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com