Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Волшебство сакуры в вашем интерьере

Япония – страна, связанная в представлении большинства с гармонией и неспешным созерцанием красоты окружающего мира. Философия японской культуры настолько прочно вошла в обычную жизнь, что отражается практически во всех её аспектах, в прическах, в одежде и, конечно же, в интерьере жилища.

Одна из основных предпосылок, лежащих в основе мировоззрения жителей Страны Восходящего Солнца – особое отношение к естественной красоте, причем с точки зрения японцев со временем красота любой вещи не только не меркнет, а наоборот приобретает все больше и больше незабываемых оттенков. Именно поэтому в Японии так ценят по-настоящему старинные вещи и так трепетно соблюдают множество древних традиций.

Вторая немаловажная особенность, которую несет в себе любой интерьер в японском стиле, заключается в простоте линий и цветов. Простота и функциональность в нем являются синонимом красоты и эстетичности.

Визитной карточкой такого интерьера являются легкие, бамбуковые раздвижные двери, выполненные из рисовой бумаги, создающие особую грань, разделяющую пространство, но при этом не загромождающую его и наполняющую все помещение легким, спокойным, матовым светом. Если возможности установить такие двери нет, то в этом случае можно использовать раздвижную ширму, с традиционным японским рисунком.

Еще одна вещь, которая обязательно должно присутствовать в японском интерьере ? это циновки. Без них не обходится ни один дом в Японии. Минимум мебели и элементов декора определяют основную составляющую этого стиля. Однако при этом комнаты не кажутся пустыми и неуютными. Пространство в традиционном японском доме максимально открыто, наполнено воздухом и солнцем.

Мебель, как и все предметы интерьера, изготавливается с применением только природных материалов – дерева, бамбука, ротанга. Причем внешне она выглядит строго и лаконично, радуя глаз простотой и завершенностью линий. Слишком броские декоративные элементы или массивные предметы для японского стиля находятся под строгим запретом. Особенностью мебели в таком интерьере является её небольшая, порой не слишком комфортная для европейского человека и требующая определенной привычки, высота. Однако чувство дискомфорта, которое может возникнуть первоначально, очень быстро исчезает.

В цветовой гамме присутствуют только природные цвета, пастельных тонов. Такие как оттенок зеленых побегов бамбука, напоенный солнцем цвет лепестков водяной лилии, нежный тон цветущей сакуры и, конечно же, классические белый и черный цвета, которые применяются для разбавления всех остальных.

В отделке стен и оформлении всего интерьера также используются только натуральные материалы и ткани. Чаще всего создается гладкая поверхность, хотя использование декоративной штукатурки тоже допускается.

11.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com