Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Тонкости оконного мастерства

Давно уже залит фундамент. Наконец-то возведены стены, сделано красивое крыльцо, а может быть даже целая веранда с резными перилами. Монтаж крыши тоже подошел к своему логичному завершению. Установлены двери и настал черед заняться окнами. Или же дом давно уже стоит, в нем планируется ремонт и для полноты картины необходимо заменить старые окна. По каким-то причинам вы решили не доверять такое ответственное дело сторонним профессионалам и хотите заняться этим сами.

Итак, с чего же следует начать?

Если речь идет об установке окон в новом доме, то смело можно приступать к освобождению их от упаковки и предварительной сверке габаритных размеров. Если же старые окна все еще занимают свое место, то для начала следует заняться их демонтажем. Можно просто распилить старую оконную раму на части и затем вынуть из проема, однако большинство людей предпочитают сохранить её целой и затем использовать, например, на даче. В таком случае, прежде всего с окна снимаются створки, в местах глухого остекления вынимается фиксирующий штапик и стекло, затем демонтируется подоконник и отливы и только после этого вынимается вся рама. На завершающем этапе демонтируются откосы, удаляется использованный утеплитель и проем очищается от оставшегося мусора.

Вот теперь можно переходить к установке нового окна. Для начала с него нужно снять створки и извлечь весь стеклопакет. Вставьте раму в оконный проем и зафиксируйте её временными крепежами. Следует помнить, что определять то, насколько ровно окно установлено в проем стоит, ориентируясь только на уровень, а не на расположение стеклопакета. Потому как линия горизонта даже в новых домах может отличаться погрешностью, а уж в старых и вовсе далека от идеала. Закрепляется правильно установленная рама на монтажные пластины или анкерные болты, в случае деревянных окон могут быть использованы специальные строительные шурупы, а вот про гвозди следует забыть. Зазоры между рамой и стеной заполняются монтажной пеной, после застывания которой можно удалить монтажные клинья, а оставшиеся щели заполнить утеплителем.

Завершающим этапом монтажа будет установка подоконников и новых отливов. Подоконник крепится непосредственно под окно, а оставшиеся щели заполняются все той же монтажной пеной. Если же проем слишком большой, то для его заделки можно использовать раствор и кладку. В том случае, когда новое окно будет выходить на балкон, вместо отлива вам потребуется установить карниз.

Отделка откосов осуществляется на следующий день. Наиболее удобным вариантом является использование пластиковых откосов, которые можно заказать вместе с окном и установить без особых трудностей. В случае же со штукатурными или гипсокартонными откосами, их реставрация потребует дополнительных отделочных материалов.

27.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com