Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Теплая шуба для вашего дома

В доме всегда должно быть тепло и уютно. Именно поэтому вопрос об утеплении рано или поздно встает перед каждым владельцем собственного жилья, конечно при условии, что температура окружающей среды в его местности довольно часто стремится упасть ниже нуля. К тому же утепленный как следует дом это не только гарантия комфортного климата внутри него, но и существенная экономия на обогреве.

Итак, осталось только выяснить, чем же лучше укутывать свое жилище. Современный рынок предлагает покупателям массу разнообразных материалов, различающихся как по внешнему виду, так и по стоимости. Каждый из них имеет недостатки и достоинства и окончательный выбор должен быть сделан так, чтобы максимально воспользоваться вторыми и свести к минимуму влияние первых.

Самый простой и доступный вариант утеплителя – обычный пенопласт. Помимо привлекательной стоимости он обладает еще и малым весом и, как правило, продается в виде довольно удобных для укладки плит. Теплоизоляционные характеристики пенопласта довольно высоки и позволяют ему на равных конкурировать с другими утеплителями, однако не лишен он и недостатков. Прежде всего, это высокая хрупкость данного материала, из-за которой его можно использовать только в местах, не подвергающихся нагрузке, например при утеплении стен. Второй минус, хоть и довольно спорный, заключается в содержащемся в нем стироле. Хотя производители утверждают, что уровень этого вещества ничтожно мал и никак не способен повлиять на здоровье, для некоторых людей уже сам факт его наличия является существенным недостатком.

Экструдированный пенополистирол – следующая ступень эволюции пенопласта. По утверждениям производителей он не выделяет в воздух стирол, а значит, совершенно безвреден, кроме того, сохранив все преимущества пенопласта, пенополистирол дополнительно обзавелся устойчивостью к влаге, что сделало его особенно популярным в плане утепления погребов, подземных этажей и полов по грунту. А вот для стен его лучше не использовать, так как вы рискуете укутать свой дом не только в теплую, но, при недостаточной вентиляции, еще и немного увлажненную шубу.

Минеральная вата – материал с массой достоинств. Внешне он представляет собой рулоны или плиты утеплителя на основе различных минералов, чаще всего базальта, кварца или стекловолокна. Минеральная вата хороша всем, она устойчива к горению и воздействию агрессивных веществ, долговечна, экологична и даже при накоплении влаги не теряет своих свойств. Использовать этот вид утеплителя можно практически без ограничений. Пожалуй, у него есть только один недостаток – стоимость, которая в несколько раз выше, чем у первых двух вариантов.

Конечно, это далеко не все виды утеплителей, но чаще всего используются именно эти три варианта. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами и, наверное, наиболее оптимальным вариантом сохранения тепла в вашем доме будет грамотное комплексное их использование.

26.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com