Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Строительный электроинструмент: профессиональный и любительский

Наверное, каждый мужчина неоднократно сталкивался с потребностью в электроинструменте и проблемой его выбора. Ремонт детского велосипеда, монтаж карниза, сантехники, установка люстры и многие другие виды мелкого ремонта не обходятся без применения строительного электроинструмента.

Подобный вид продукции подразделяется на профессиональный и любительский. Нужно отметить, что осуществить выбор любительского электроинструмента гораздо проще, поскольку он используется достаточно редко и практически не подвергается сильным перегрузкам. Здесь очень важно проанализировать репутацию производителя, отдавая предпочтение более известным и надежным компаниям. Для выбора электроинструмента профессионального уровня, помимо репутации изготовителя, необходимо дополнительно изучить конструктивные особенности устройства.

Профессиональный электроинструмент изготавливается с учетом возможности его эксплуатации под достаточно высокими нагрузками и повышенной продолжительностью включения. Поэтому мощность профессиональных электроинструментов значительно выше. Помимо этого, подобные инструменты работают без снижения технических характеристик, что необычайно важно для профессиональной бригады строителей.

Любительский инструмент используется крайне редко, поэтому он оснащается двигателем меньшей мощности и характеризуется отсутствием разнообразных защит от перегрузок. Стоимость таких изделий значительно ниже профессиональных аналогов.

Большое значение для строительного электроинструмента имеет вид источника питания. Здесь они подразделяются на аккумуляторные модели или работающие от сети. Главным достоинством первого типа выступает возможность его применения в местах, где электропитание отсутствует. Однако мощность аккумуляторных экземпляров значительно ниже. Также, к недостаткам данного оборудования относится высокая цена. Иногда стоимость самого аккумулятора может составлять 30% от общей стоимости инструмента.

Второй тип электроинструмента требует доступа к электросети переменного тока. Они весьма удобны и довольно просты в обслуживании. При частом проведении работ в электрифицированном месте, приобретение аккумуляторных инструментов даже не стоит рассматривать.

Дополнительными преимуществами любого вида электроинструмента являются наличие вспомогательных функций: реверс, плавный пуск, отвод пыли, ограничитель пускового тока и пр.

12.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com