Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Последовательность выполнения косметического ремонта

Кто придумал, что перемены это плохо? Перемены могут быть приятными и не особо обременительными, такими например как косметический ремонт. В отличие от глобальной переделки помещения, которое обычно происходит при ремонте капитальном, косметический скорее сродни генеральной уборке и, как правило, не занимает много времени и сил. Благодаря современному разнообразию отделочных материалов и практически безграничному количеству вариантов сочетания цвета и фактуры, любое помещение, за довольно короткий срок и без лишних затрат, можно преобразить до неузнаваемости.

Начинать ремонт следует с освобождения комнаты от мебели. В идеале всю обстановку лучше переместить в другую комнату, однако если такой возможности нет, то достаточно сдвинуть её в центр, обеспечив тем самым свободный доступ к стенам. При этом важно не забыть накрыть мебель и пол защитной пленкой, чтобы в будущем избежать сомнительного удовольствия оттирания с их поверхности пятен от краски и клея. Не забудьте также защитить малярной лентой плинтуса, если конечно не планируется их замена, покраска или же циклевка паркета, также лентой заклеиваются все розетки и выключатели, только перед этим необходимо снять с них декоративные рамки.

Второй этап – удаление старых покрытий. Если пол и стены в доме были покрашены краской на водно-дисперсионной основе то, увы, очистить их полностью будет просто невозможно, поэтому достаточно ограничится шпателем, с помощью которого зачистить отслаивающиеся куски, а вот известку придется смывать до нижнего слоя шпаклевки. Что же касается старой плитки, штукатурки и обоев, то их демонтаж хоть и достаточно трудоемок, но особых трудностей не вызовет.

Очищенная от излишеств поверхность готова для дальнейшей работы, а именно для подготовки под финишную отделку. Работы по подготовке заключаются в выравнивании стен, заделке образовавшихся трещин шпаклевкой или, в особо запущенных случаях, цементно-известковым раствором и обработке грунтовочным составом. Если в дальнейшем планируется наклеить на стены плотные обои с рельефным рисунком или обои под покраску, то такой обработки поверхности будет вполне достаточно, однако в случае тонких обоев светлых тонов придется дополнительно шпаклевать все стены, чтобы обеспечить идеально ровную поверхность.

После завершения этапа обработки можно приступать к покраске потолка и отделке стен. Работать следует именно в таком направлении сверху вниз, в противном случае вы рискуете испортить новенькие стены. И последний совет - до полного высыхания краски или обоев следует исключить сквозняки в помещении, иначе при неравномерном высыхании полотнище может повести в стороны и отклеиться на стыках, а краска пойти трещинами.

8.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com