Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Под крышей дома своего...

Финальным этапом строительства любого дома, без сомнения, можно назвать укладку кровли. Ведь именно она будет той самой точкой, которая окончательно определит его внешний вид и выразительность. И в этом вопросе важна не только форма крыши и наличие всевозможных декоративных элементов, но и соответствующее кровельное покрытие. Но, для начала следует разграничить такие понятия как кровля и крыша, которые довольно часто путают. Крыша – это довольно сложная конструкция, которая защищает жильцов дома от капризов погоды, а кровля ни что иное как её верхний элемент. Именно поэтому к кровельным материалам принято предъявлять особы требования.

Все многообразие современных кровельных материалов можно условно разделить на три группы: жесткие, к которым относятся металлочерепица, профнастил и асбестоцементные листы, штучные – всевозможные виды черепиц, такие как керамическая, цементно-песчанная и битумная, а также сланец и керамогранит. В третью группу включают различные экзотические материалы, такие как солома, дерн или камыш.

Что же касается основных критериев выбора, то на первом месте стоит качество. Именно от него будет зависеть срок службы выбранного материала. Как правило, качество кровли определяется по показателям прочности, морозоустойчивости, степени сложности монтажа покрытия, его толщины, веса и способности противостоять повреждениям.

Не стоит забывать и про уровень стоимости. По этому параметру кровельные материалы также можно разделить на несколько групп.

Эконом-класс включает в себя асбестоцементные листы, которые чаще всего называют шифером, профнастил с оцинковкой или без неё и битумные листы. Любой из этих материалов успешно прошел проверку временем и отличается хорошими показателями надежности и простотой монтажа. Основным их недостатком является довольно скромный внешний вид.

Более дорогостоящая категория – бизнес-класс, которая включает в себя довольно популярную на сегодняшний день мягкую кровлю и металлочерепицу. И тот и другой материал отличаются привлекательным внешним видом и хорошими показателями качества, однако монтажные работы с ними довольно сложны. Кроме того мягкая черепица потребует укладки специального подкладочного ковра. Основным недостатком металлочерепицы является её способность усиливать шум дождя и ветра, однако при правильной организации водостоков и монтажа всей кровли этот минус можно свести до минимума.

Последняя категория – кровля премиум-класса, включающая в себя керамическую и композитную черепицу. Пожалуй, отыскать более долговечный материал вам вряд ли удастся. Правильно уложенная черепичная кровля обеспечит надежную защиту вашему дому минимум на 50 лет, при этом в декоративном плане она смотрится наиболее выигрышно. К минусам же относится достаточно высокая стоимость этого материала и сложность его укладки.

21.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com