Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Основа для дома. Как выбрать фундамент?

От чего зависит надежность любого дома? Даже не особо интересующийся строительной темой человек знает, что прочность стен напрямую будет определяться надежностью фундамента, на котором они стоят. Именно поэтому, прежде чем браться за их возведение, следует выяснить, какой тип фундамента наиболее оптимально обеспечит нужную устойчивость.

Для того чтобы решить эту задачу было проще, следует выяснить три основных момента: какой дом и из какого материала планируется построить, какими особенностями характеризуется грунт на выбранном под застройку участке и, пожалуй, самый основной момент – извечный финансовый вопрос, так как разброс цен на возведение различных видов фундамента довольно значительный.

Прежде чем определиться с выбором, необходимо собрать как можно больше информации об участке. Выяснить тип грунта, сезонную глубину залегания грунтовых вод, наличие неровностей участка и глубина промерзания. Затем определиться с размерами и весом будущего строения, распланировать расположение таких элементов как камин, сауна или печь, под которые, как правило, требуется дополнительное укрепление фундамента.

Для большинства частных домовладений подходит ленточный тип фундамента, позволяющий возводить как кирпичные или бетонные, так и деревянные строения в несколько этажей. Ленточный фундамент располагается непрерывно по периметру всего строения и внутри него, под всеми несущими стенами, и имеет одинаковую толщину на всем своем протяжении. Кроме того такой фундамент идеально подойдет для домов с подвальными помещениями. Он является достаточно прочным и довольно экономичен по затратам материала, но использовать его можно только на сухом, устойчивом грунте с глубиной залегания вод не менее 2 метров от уровня поверхности.

В условиях промерзания грунта или поверхностного залегания вод идеальным будет фундамент столбчатого или, как его еще называют, свайного типа, представляющий собой отдельные столбы, располагающиеся в углах дома и в местах пересечения несущих стен. Отрицательными сторонами такого вида фундамента является то, что он пригоден только для относительно легких, чаще всего деревянных, строений, не применим в случаях подвижных почв, и полностью исключает наличие в доме подвала.

Третьим, наиболее часто встречающимся вариантом, является фундамент плитного или плавающего типа. Это довольно жесткая конструкция, представляющая собой сплошную бетонную плиту, расположенную под всем строением. Если почва на участке рыхлая, а к поверхности подходят грунтовые воды, то достаточно заглубленный плитный фундамент именно то, что обеспечит надежность всему строению. Благодаря устойчивой конструкции он не боится никаких грунтовых смещений и пригоден для возведения кирпичных или бетонных домов в пару этажей. Единственным минусом такого фундамента является большой объем работ и внушительные денежные затраты.

17.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com