Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Новая жизнь дивана. Ремонт своими руками

Привычка – сила страшная и неодолимая, довольно часто играющая определяющую роль в поступках людей. Именно, благодаря привычке, порой так сложно отказаться от любимой чашки, выбросить старый свитер или же купить новый диван. Так может и не стоит? Ведь подарить любимой мягкой мебели вторую жизнь не так уж и сложно.

Для придания старому дивану новой внешности одной только перетяжки недостаточно, прежде всего, стоит начать с его деревянных составляющих, а именно с каркаса. Сломанные доски необходимо починить или заменить, разошедшиеся стыки проклеить заново, а расшатавшиеся болты подтянуть. После чего необходимо заменить внутренний наполнитель дивана или же, если в его основании находится пружинный блок, подтянуть и заново закрепить разболтавшиеся пружины.

Самый ответственный этап – снятие старой обивки. Тут следует проявить максимум терпения и аккуратности, и сначала разобрать диван на составляющие, а затем аккуратно, открепив все скрепки и винтики, снять обивку. При этом стоит постараться сохранить её в целостности, потому как в дальнейшем она вам еще понадобится.

Рассчитать необходимое количество нового материала можно по следующей схеме. Для начала измерить самые широкие и длинные части дивана, то есть спинку, сиденье, подлокотники и подушки, если они есть в наличие или же вы планируете их сделать. После этого все части дивана следует нарисовать на листе бумаги и указать все полученные размеры. При этом вертикальные части для удобства лучше расположить вертикально, а горизонтальные – горизонтально. Все полученные вертикальные значения суммируются и делятся на 100, это и будет необходимая длина отрезка ткани в метрах, а для ширины берется самое большое значение из горизонтальных размеров. Определив эти две цифры, необходимо дополнительно добавить про запас по одному метру на каждые пять метров ткани, на тот случай, если придется совмещать элементы рисунка или закладывать складки.

После того как требуемое количество ткани куплено, вам понадобятся старые куски обивки, распоров которые вы легко и без ошибок сможете выкроить новую одежку для дивана. После чего вам достаточно будет скрепить все детали вместе и натянуть обивку на мебель. На этом этапе главное не спешить, чтобы не повредить новую обивку, и закрепить её как следует без ненужных морщин и складок. Существенно ускорить и облегчить этот этап работы вам поможет мебельный степлер.

Когда перетяжка будет завершена, диван, при желании, можно дополнительно украсить разными по форме и цвету подушкам, специальными декоративными накладками, вышивкой или росписью по ткани.

5.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com