Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Новая старая эмалированная ванна

В последние годы в интерьере особую популярность набирает ретро-стиль. Профессиональные дизайнеры и просто любители красивой мебели отдают предпочтение вещам, прошедшим проверку временем, и с удовольствием привносят в обстановку декор прошлого, а то и позапрошлого века. Однако всё это к старой ванне не имеет никакого отношения. Обычно при взгляде на пожелтевшую, испорченную эмаль приходят мысли не о ретро-стиле, а о приобретении новой ванны. Когда сделать это, по каким-либо причинам, становится невозможно, на выручку приходит народная смекалка.

Сам процесс реставрации старой ванны, хоть и потребует от вас наличия небольшого опыта в малярных работах, не столь уж и труден. В первую очередь стоит обратить внимание на саму эмаль. В любом строительном магазине вам предложат множество вариантов, но, как показывает практика, лучше остановить свой выбор на иностранных производителях и уж совершенно точно не стоит использовать для покраски ванной не предназначенные для этого авто-эмали, масляные и нитрокраски или эмали на алкидной основе.

Наиболее технологически сложным, трудоемким и требующим массы терпения, является первый этап по реставрации – удаление старой эмали. В этом вам поможет дрель с абразивной насадкой и водостойкая наждачная бумага. Необходимо обработать всю поверхность ванны, полностью убрав эмалированный блеск, после чего её нужно тщательно вымыть, обезжирить растворителем и дать высохнуть. Только такая почти стерильная поверхность готова к дальнейшей работе.

Следующий этап – нанесение грунтовки. Лучше всего это сделать мохеровым, с короткой щетиной, валиком или же кистью, не стоит использовать грунтовку в аэрозольных баллончиках, нанести её ровным слоем довольно проблематично, а слой в обязательном порядке должен быть однородным, без трещин, подтеков и других недостатков.

После того как загрунтованная ванна окончательно просохла можно приступать непосредственно к покраске. Для этого опять же лучше воспользоваться мохеровым валиком, так как с его помощью слой эмали будет более ровным, чем при использовании кисти. Наносить эмаль следует как минимум тремя слоями, время межслойной сушки не должно превышать 30 минут и быть меньше 20.

После нанесения всех слоев, эмаль буквально на следующий день затвердеет и будет радовать вас своим белоснежным блеском. Однако не спешите, пользоваться ванной еще нельзя. Для окончательно высыхания эмали потребуется примерно семь дней. Все это время ванну необходимо оградить от контакта с водой и поддерживать в помещении температуру в районе +20 С. Только по истечении этого срока ваша старая новая ванная будет полностью готова к использованию.

4.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com