Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Как выровнять стены с помощью гипсокартона

О том, что любую стену следует выровнять, перед тем как приступать к финишной отделке, известно каждому. И, как правило, дело это представляется большинству обывателей довольно затратным, трудоемким и требующим определённых практических навыков. Однако существует способ, позволяющий получить идеальный результат с гораздо меньшими как финансовыми, так и временными затратами. Основан он на использовании гипсокартона – материала обладающего оптимально ровной и гладкой поверхностью, делающей его пригодным для любой отделки.

Неоспоримым преимуществом этого материала является его универсальность. Выровнять с помощью гипсокартона можно практически любую стену, даже самую старую, главное правильно выбрать способ монтажа. Существует два варианта крепления листов к стене: бескаркасный и с применением специального металлического каркаса, который изготавливается из различного вида профилей.

Первый способ стоит использовать в том случае, когда высота стены не превышает 3-х метров, а сама стена относительно ровная, без впадин. Монтаж гипсокартона осуществляется с помощью специального клея, такого например как Knauf Perflix, способ нанесения которого зависит от самой стены. Если неровности на её поверхности не превышают 20 мм, то допускается нанесение клея по периметру всего листа и в середине, в одну либо две полосы. Однако такие ровные поверхности встречаются довольно редко и поэтому на практике, чаще всего, используется второй способ, при котором монтажный клей наносится при помощи кельмы или шпателя отдельными нашлепками равномерно по всей поверхности листа. Приклеиваемый лист в течение следующих 10 минут, до окончательного застывания клея, можно откорректировать по уровню.

Бескаркасный способ хорош тем, что не уменьшает пространство комнаты и более выгоден экономически. Однако по затратам времени и труда каркасному способу он безнадежно проигрывает.

Монтаж гипсокартона с помощью профиля позволяет выровнять абсолютно любые стены, независимо от дефектов поверхности и материала, из которого они изготовлены, при этом ограничение по высоте стены увеличивается с 3 до 10 метров. Сами листы в этом случае крепятся не непосредственно к стене, как в первом варианте, а к специальным направляющим. Работы начинаются с монтажа металлического каркаса к стене дюбелями на расстоянии 60 см, по заранее разработанному плану. Затем гипсокартон с помощью саморезов по металлу прикрепляется к каркасу. Ни в коем случае не начинайте вкручивать саморезы с угла листа, он просто отломится. Первый саморез должен располагаться на расстоянии 10 см от угла, а все остальные на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Каркасный способ монтажа практически лишен недостатков. Единственный минус ? это уменьшение общего пространства комнаты за счет места, которое занимает каркас с прикрепленными листами, что для маленьких помещений может оказаться довольно существенно.

25.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com