Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Как отреставрировать старую дверь?

Не выкидывайте старую дверь, не спешите менять её на новую. Согласитесь, в вещах, прошедших испытание временем, скрыта своя особенная прелесть. Конечно, что может быть проще, чем приобрести в магазине любую понравившуюся дверь, ведь сегодня выбор их просто огромен. Но не лучше ли попытаться отреставрировать старую, помимо существенной экономии, ведь старые двери, как правило, изготавливались из массива дерева, вы получите совершенно уникальную, неповторимую вещь, выполненную своими руками. Законный повод для гордости! К тому же сделать это не так уж и сложно.

Основная проблема, свойственная всем старым дверям, это разбалтывание петлей и провисание самого полотна. Такая дверь с трудом закрывается, цепляясь за косяк в одном месте и оставляя довольно значительные щели в другом. Поэтому любую реставрацию стоит начинать с замены старых петель на новые и установки дверного полотна на свое законное место.

Только после этого стоит перейти непосредственно к самой реставрации. Для начала необходимо избавиться от старой краски. Если у вас под рукой есть промышленный фен, то это будет идеальным вариантом, нагретая с его помощью старая краска легко отчиститься обычным шпателем. В отсутствии фена можно воспользоваться обычной паяльной лампой, однако этот метод требует определенной сноровки, ведь важно краску только нагреть, а не поджечь. Работать шпателем тоже надо аккуратно и не торопясь, сделанные по неосторожности царапины и сколы древесины в дальнейшем могут проступить на новой двери. После того как основная масса краски будет успешно удалена, поверхность нужно тщательно обработать шкуркой, которая окончательно уберет все следы старого цвета и сгладит существующие неровности и бугорки.

Если вы не хотите портить натуральную красоту дерева и не планируете в дальнейшем её покраску, к вопросу шлифовки надо подойти особенно ответственно и лучше воспользоваться ручной шлифовальной машиной, которая снимет верхний, потемневший слой древесины и вернет двери былую красоту. После этого вам останется только пропитать полотно защитными растворами и покрыть лаком.

Если же без покраски не обойтись, то для начала следует воспользоваться шпаклевкой ? более крупной для заметных дефектов и мелкой для того, чтобы окончательно выровнять поверхность. После шпаклевки наступает очередь грунтовки, которая придаст поверхности ровный и гладкий вид. Возможно, после высыхания грунта дверное полотно придется еще раз отшлифовать, так как довольно часто на этом этапе работ становятся видны небольшие, незаметные до этого, недостатки. Конечный этап ? покраска.

6.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com