Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Как избавиться от застывшей монтажной пены?

Монтажная пена практически универсальный материал, без которого не обходится ни одна стройка или ремонт. Отличительной особенностью пены является способность расширяться на открытом воздухе, заполняя собой все существующие щели, зазоры полости или трещины. Под воздействием влаги и температуры окружающего пространства она довольно быстро застывает и превращается в прочную поверхность, надежно защищающую помещение от сквозняков. Чаще всего монтажная пена используется при установке дверных коробок, оконных проемов, для изоляции труб системы водоснабжения и отопления.

Однако даже у такого замечательного материала есть один весьма существенный недостаток. Увы, распыляемая из баллончика пена не всегда попадает строго по назначению и довольно часто оседает на поверхностях, с которых потом её надо как-то очищать, причем, как правило, не повредив их, что, учитывая её особую прочность, становится подчас довольно сложной задачей. Монтажная пена обладает великолепным сцеплением со штукатуркой, гипсокартоном, древесиной, ПВХ, металлом и различными синтетическими материалами. Пока она еще не застыла окончательно, очистить её с любых поверхностей довольно просто, но если время безнадежно упущено, а приобрести специальный растворитель вам не удалось, то можно попробовать прибегнуть к житейским хитростям.

После высыхания пена превращается в водонепроницаемый, пористый материал, который довольно легко режется и счищается механическим путем. В том случае, если вы не боитесь повредить испачканную поверхность, например, если она представляет собой стену из бетона, очистить монтажную пену можно с помощью обычного ножа и металлической щетки.

Если по неосторожности пена попала на ленолеум, ламинат или любую другую деревянную поверхность оттереть её механическим способом или же с помощью ацетона, бензина или других агрессивных растворителей не получится, так как риск повредить верхний декоративный слой довольно велик. Как это ни удивительно, но в этом случае вам может помочь лечебное средство, которое продается в каждой аптеке, под названием "Димексид". Раствор необходимо нанести непосредственно на пятно и на некоторое время оставить для полного размягчения. Благодаря своему составу, "Димексид" способен разрушать верхний адгезивный слой, после чего пена с легкостью оттирается вручную. Главное правило – работайте в перчатках, так как раствор обладает неприятным, въедливым запахом, отмыть который с рук будет непросто.

Несмотря на то, что все работы с пеной должны проводиться в защитной одежде, часть её все же может попасть на кожу рук или лица. В этом случае использовать растворитель нельзя, так как можно запросто получить аллергическую реакцию. Очистить пену с кожи вам поможет раствор обыкновенной поваренной соли и пемза или жесткая мочалка.

9.01.2014

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com