Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Философия Китая в интерьере

Современный китайский интерьер, также как и тысячи лет назад, основан на принципах простоты и гармонии, черпает вдохновение у самой природы и строится на традициях и семейных ценностях. Обстановка в обычном китайском доме всегда пронизана атмосферой спокойствия, мира и безмятежности.

Один из основных принципов, составляющих интерьер в китайском стиле – простота. Комната не должна быть слишком наполнена предметами обстановки и декора. Китайцы убеждены, что любая, даже самая незначительная вещь, происходящая в жизни, объясняется определенным влиянием природных сил и поэтому разработали целую систему, позволяющую расставить предметы в доме так, чтобы они приносили в семью счастье, здоровье и благосостояние. Именно поэтому любой вещи в комнате отводиться свое, строго определенное место.

Для интерьера в китайском стиле, как, впрочем, и для любого этнического интерьера, характерно использование только натуральных материалов. Стены, как правило, обшиваются деревянными панелями или же бамбуковыми обоями, а чтобы такая отделка не казалась слишком скучной, она разбавляется обычными бумажными обоями с традиционным народным рисунком или украшается декоративными узорчатыми деревянными решетками. Пол – массивная доска или каменная плитка, хорошо смотрится бамбуковый паркет, потолок часто декорируется деревянными балками.

В вопросе цветовых решений китайский интерьер может предложить достаточно смелые цвета. Ведь насыщенный красный – любимы цвет в Китае, а поэтому его смело можно добавлять как в отделку, так и в предметы обстановки. Наравне с красным широко применяются солнечный желтый, золотой и небесно-голубой, а чтобы слишком насыщенные краски не вызывали раздражение и усталость их разбавляют кремовым, светло-бежевым или молочно-белым.

Мебель выбирается из темного дерева, но при желании её можно декорировать красным или золотым, нанести изображения иероглифов, цветов или бамбука. Не стоит забывать про аксессуары. Несмотря на то, что обстановка должна быть выполнена максимально просто и не загромождать пространство, декоративные элементы тем не менее используются. Наиболее характерными из них являются – знаменитый китайский фарфор, легкие ширмы, зонирующие пространство, или же изображенные на папирусе иероглифы, обозначающие удачу, счастье и благополучие.

И, конечно же, не стоит забывать про китайского дракона, который будет защищать ваш дом от неприятностей и бед. Изображение этого потрясающе красивого мифологического чудовища обязательно следует добавить в интерьер комнаты.

16.12.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com