Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Чем отчистить герметик?

Герметик – один из строительных материалов по праву заслуживших звание универсального, область в которой он не нашел бы своего места отыскать довольно затруднительно. Ведь основное его назначение заключается в заполнении всевозможных щелей и прорех, которые неизбежно образуются при любом строительстве, и предотвращении, таким образом, проникновения в дом холода и влаги. В системах отопления и водоснабжения герметик используется для обеспечения плотного соединения труб и стыков, гарантируя тем самым более длительный срок их службы. При этом срок службы самого герметика в среднем составляет 15 лет.

Однако при использовании этого замечательного средства нередко возникает ситуация, когда оно попадает на руки, одежду или поверхности, с которых его необходимо очищать. Конечно, техника безопасности, да и просто здравый смысл советуют работать в специальной одежде, а руки и лицо защищать перчатками и маской, но удается это не всегда. Если неприятность случилась, то исправить ситуацию вам помогут следующие способы.

При попадании герметика на кожу по возможности следует его сразу же счистить, не дожидаясь застывания. В таком случае вы обойдетесь просто горячей водой с мылом. Если же вещество успело застыть, придется прибегнуть к тяжелой артиллерии, а именно к 3% раствору спирта, в случае нейтрального силиконового герметика, или 70% уксуса, в случае кислотного силиконового герметика, к бензину, уайт-спириту или ацетону, если герметик амидный, аминный или оксимный. Смочив нужным раствором тампон, попробуйте им оттереть загрязненные участки кожи, дополнительно можно воспользоваться грубой шерстяной тканью или же пемзой. После обязательно смажьте кожу жирным питательным кремом, чтобы предотвратить её пересушивание и возникновение раздражения. Этими же растворами можно воспользоваться для очистки одежды.

В случае загрязнения стекла, кафеля, деревянной поверхности или пластика, например поверхности акриловой ванны, можно воспользоваться этими же растворами, но только если герметик еще не успел застыть. Окончательно застыв, он уже не поддастся воздействиям химических растворов и единственным способом избавиться от него будет только аккуратное срезание пятна лезвием. Однако при этом существует опасность повредить поверхность. Если пятно застыло на дорогом для вас предмете, который ни в коем случае нельзя повредить, лучше прибегнуть к средствам, специально разработанным для таких случаев, таким как «Пента-840», «Antisil» или «Silicon», а вещи отдать в химчистку, специализирующеюся на чистке строительной одежды.

19.10.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com