Поиск по сайту:
 
Наши услуги:
 
Дизайн интерьера
Дизайн квартиры
Дизайн дома
Дизайн офиса
Интерьер по Фен-Шуй
 
Декоративная отделка
Декоративная штукатурка
Венецианская штукатурка
Художественная роспись
 
Ремонтно-отделочные работы
Косметический ремонт
Капитальный ремонт
Евроремонт
Домашний мастер
 
Сварочные работы
Металлические ворота
Металлические заборы
Решетки на окна
Перила, ограждения
Навесы, козырьки
Вынос балконов
 
Фасадные и кровельные работы
Утепление фасадов
Ремонт мягкой кровли
 
 

Бессер-блоки - новое слово в строительстве

Казалось бы, строительная промышленность сегодня уперлась в потолок и ничего нового в плане материалов изобрести уже не сможет. Ведь и газобетон уже придумали, и клееный брус давно используется, и вариантов традиционного кирпича существует великое множество. Однако прогресс, как и человеческая мысль, просто не может стоять на месте, и совсем недавно на строительном рынке появился новый материал получивший название – бессер-блоки.

Впервые эта разновидность строительных блоков была изготовленная в США и успешно зарекомендовала себя как надежный и высокотехнологичный строительный материал, обладающий к тому же еще одним неоспоримым достоинством по сравнению со своими аналогами, а именно доступной стоимостью.

Эта, бесспорно, достойная замена бетонным и железобетонным блокам производится из смеси цемента, крупнозернистого песка и каменной крошки путем сухого вибропрессования, с использованием мощного пресса, который позволяет получить изделие с коэффициентом водопоглащения не превышающим 5%. За счет вибрации смесь в формах распределяется более равномерно, что обеспечивает бессер-блокам высокую прочность. При этом в неё не добавляют какие-либо связывающие вещества или же другие наполнители, исключение составляют только природные красящие пигменты, придающие блокам разнообразную окраску. Последний факт позволяет с уверенностью отнести такой строительный материал к экологически чистому и безопасному для здоровья.

Производители на сегодняшний день выпускают бессер-блоки двух видов: черновые, строительные, использующиеся для возведения внутренних стен зданий или же внешних фасадов, которые за тем дополнительно облицовываются декоративными материалами, и непосредственно облицовочные, которые используются для возведения заборов или же облицовки домов.

Бессер-блоки, без преувеличения, можно назвать универсальным строительным материалом, который с успехом применяется как в малом, так и в крупном строительстве, при возведении коттеджей, промышленных помещений или заборов. Благодаря низкому коэффициенту водопоглащения этот материал отличается высокой устойчивостью к перепадам температур, а значит строительные работы с ним можно вести круглогодично. Являясь совершенно не капризным строительным материалом, который не требует применения специальных технологий, бессер-блоки позволяют закончить строительство в короткие сроки и при этом существенно снижают его стоимость. Что же касается эстетической стороны вопроса, то разнообразие фактур, цветов и внешнее сходство блоков с природным камнем, позволяет с легкостью обойтись без дополнительных отделочным материалов. К тому же их поверхность не выгорает под воздействием солнечных лучей, так как имеет надежную защиту от ультрафиолета.

12.11.2013

 
     
  При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на vista.kiev.ua обязательна  
      www.vista.kiev.ua © Все права защищены Разработка сайта: VISTA
     
 Квартира.com